En este momento estás viendo Atletismo: ARGENTINA CERRÓ UNA BUENA PARTICIPACION EN EL MUNDIAL U20
Foto Gentileza CADA

Atletismo: ARGENTINA CERRÓ UNA BUENA PARTICIPACION EN EL MUNDIAL U20

Buena actuación del equipo argentino de Atletismo en el Campeonato Mundial U20 que se llevó a cabo en Kenia, del 17 al 22 de agosto en la ciudad de Nairobi.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Luego de los buenos resultados obtenidos en el Sudamericano de Lima, los cinco atletas clasificados y tres oficiales que integran la representación argentina de atletismo tuvieron actuaciones positivas en el Mundial U20, que se desarrolló en el Estadio Kasarani de Nairobi.

El campeón sudamericano Sebastián Tommasi fue el primer argentino en competir, finalizó en la 16° posición en lanzamiento de martillo con una marca de 65.73 metros.

La santafecina Luciana Gómez Iriondo, también campeona Sudamericana de salto con garrocha, alcanzo la 6ta posición con una marca de 3,95 metros. La prueba fue ganada por la sudafricana Mire Reinstorf con 4,15m.

En las pruebas de velocidad Tomás Mondino, doble campeón sudamericano, y Bautista Diamante llegaron hasta la instancia semifinal tanto en los 100m como en los 200m.

Tomas fue tercero en su serie en los 100m con un tiempo de 10s.53 (viento en contra de 1,4 ms), mientras Bautista marcó 10s.63 (sin viento) para ocupar el cuarto puesto de la serie 5.

Ya en semis, Tomas repitió su marca de 10s.53 y terminó en el séptimo puesto de la prueba, ganada por Ali Anwar Ali Balushi (Omán) con 10s27, mientras que Bautista fue 6° con 10s.59, en la prueba que fue ganada por Lesile Tebogo (Botswana) con récord africano de 10s.11.

En la prueba de los 200mt Diamante llegó a la instancia semifinal con su mejor marca personal de 21s.15 en la serie (con viento de 0.2 ms) y finalmente termino en la 6° posición en la segunda semifinal con 20s.97 (viento a favor de 2.3ms). Por su parte, Mondino logro un tiempo de 21s.50 (viento de 0.2ms) en la serie, donde finalmente termino en la 7° ubicación con un tiempo de 21s.58 (0.4ms).

Finalmente, el entrerriano Dylan van der Hock, doble campeón sudamericano en carreras de medio fondo, participó en su serie de los 3.000 metros con obstáculos, prueba dominada previsiblemente por los atletas africanos.

Además de los atletas, la delegación argentina estuvo conformada por Hugo Gomez, quien fue el Jefe Equipo, y  por los entrenadores Maximiliano Troncoso y Ceferino Mondino.