En este momento estás viendo Atletismo: ARGENTINOS CON BUENOS RESULTADOS POR EL MUNDO
Foto Gentileza CADA

Atletismo: ARGENTINOS CON BUENOS RESULTADOS POR EL MUNDO

Los atletas argentinos comenzaron la temporada 2022 con buenas actuaciones individuales en distintas competencias realizadas a nivel internacional.

En Cross, Miguel Angel Bárzola se ubicó en la 16 posición en el World Athletics de Elgoibar, uno de los eventos mas duros de la disciplina. Barzola cruzo la meta en un tiempo de 36m.32s, mientras que los ganadores de la prueba fueron los africanos Nicholas Kimeli (Oro con 33m47s),  Adissu Yahune (plata con 33m53s) y el ugandés Roger Kibet (bronce con 34m05s).

Por otro lado, en el Circuito Universitario de Estados Unidos que se desarrolló en Topeka, Kansas, el campeón sudamericano junior en Cali 2019 Iraha dos Santos debutó como representante de la North Western Missouri ganando con una marca de 7.24 metros en el meeting Washburn Rust Buster, con una serie de 7.24 en su primer intento, siguiendo con 7.00, 6.93, 6.13, 6.79 y 6.00.

Germán Chiaraviglio por su parte, volvió a competir luego de varios meses de pausa, en el tradicional meeting indoor Pole Vault Meeting, en Reno (Nevada, EE.UU.)

En esta ocasión, el recordman nacional de salto con garrocha fue octavo con 5,36 metros, mientras que el estadounidense K.C. Lightfoot se impuso en la prueba con 5,91 m., con diez centímetros de ventaja sobre sus compatriotas Chris Nielsen (subcampeón olímpico) y Jacob Wooten. En la prueba principal de damas, la campeona olímpica Katie Negeotte ganó con 4,60 m.

Finalmente, algunos argentinos que se encuentran en estudiando en EE.UU. iniciaron la temporada invernal de pista cubierta, como es el caso del lanzador Mariano Kis (Colorado), quien se impuso en la prueba de bala realizada en Boulder con 17.30 m.

Por su parte, la fondista Sofia Ivanko, quien recientemente participó de los Panamericanos U23 con la delegación Argentina, fue 4° en los 3.000mts con 10m06s91, esta vez representando a la  Eastern Michigan University.