En este momento estás viendo Atletismo: ATLETAS ARGENTINOS EN EVENTOS INTERNACIONALES
Foto Gentileza CADA

Atletismo: ATLETAS ARGENTINOS EN EVENTOS INTERNACIONALES

Continúa la buena actuación argentina de varios atletas argentinos en el circuito universitario estadounidense, como así también en los últimos eventos internacionales de la disciplina.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Dentro del circuito universitario, el pasado 13 de abril, Joel dos Santos Iraha logró el 2° puesto de los 100 metros llanos el meeting Pacific Coast Intercollegiate en Long Beach, California, representando a la North Western Missouri University.

Con un tiempo de 10.37 (viento de 1,9ms), Joel se ubicó por detrás de Lawrence Johnson, quien gano la prueba con 10.35. Posteriormente, el argentino lideró la prueba de los 200mts al cruzar la meta en un tiempo de 21.07 (viento de 1,9).

También participó de la competencia María Paz Milani, representando a la Universidad de Nevada, alcanzando el 8vo lugar del salto triple con 11.85.

Solo unos días más tarde, se disputó el torneo Bryan Clay en Azusa, donde Dos Santos registró 10.49 (viento 1.5ms) en los 100 metros. Además, Matías Reynaga fue 6to en los 1.500 metros con un registro de 3:45.90.

Por su parte, Tomás y Germán Vegas participaron en el Ross Black Open, en Hobbs (altitud superior a 1000msm), donde Germán ganó los 10 mil metros en 31:49.67 y Tomás fue 3ro en los 800mts con 1:57.10 y 3ro en 1.500 con un tiempo de 4:04.77.

También hubo participación argentina en los Mount SAC Relays, en Walnut, donde Tomás Ferrari fue 8° en salto en alto con 2.00m, y en la Universidad de Tiffin, donde Inés Macadam registró un tiempo de 2:10.91 en los 800mts, logrando su mejor marca de la temporada.

Por otro lado, el 17 de abril se llevó a cabo la reconocida Maratón de Boston, uno de los “majors” del circuito mundial, donde Paula Cecilia Narváez y María Noel Tow lograron buenos resultados.

La mendocina Paula Cecilia Narváez se ubicó en el puesto 66° en la clasificación femenina con una marca de 2:47:27, mientras que María Noel Tow ocupó el 9no puesto de la categoría 50-54 años, con un tiempo de 3:11:54. Además, Tow recibió una distinción a su trayectoria, de la mano de la ganadora del primer maratón olímpico femenino (Los Angeles 1984), Joan Benoit. María Noel, de 52 años, tiene como mejor marca 2:58:40 en Londres 2016 y fue subcampeona nacional del 2009 en Santa Rosa.

La vencedora de la prueba fue Hellen Obiri de Kenia, con 2:21:38, seguida por la etíope Amane Beriso con 2:21:50 y la israelí Lornah Sapleter con 2:21:57