En este momento estás viendo Atletismo: BÁRZOLA Y TESURI EN ALBACETE Y LAYOY EN BOLIVIA

Atletismo: BÁRZOLA Y TESURI EN ALBACETE Y LAYOY EN BOLIVIA

BUENAS ACTUACIONES NACIONALES

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CADA)

Los argentinos Miguel Ángel Barzola y María Luz Tesuri tuvieron una interesante actuación en el Medio Maratón de Albacete que se realizó el domingo 4 de junio. El corredor albiceleste registró un tiempo de 1:07.56 y ocupó el 17° puesto en la clasificación entre los caballeros. La prueba fue ganada por los keniatas Edwin Kipruto (1:01:58), Josphat Mutisya (1:02:29) y Peter Wanjiru (1:02:54).

Entre las damas, María Luz Tesuri marcó un tiempo de 1:14:47 que la posicionó octava en la clasificación. La prueba fue ganada por la etíope Kasanes Ayenew (1:10.07), detrás se ubicaron las keniatas Feliciana Jepkosgei (1:10:10) y Maurine Torotich (1:12:07).

Por su parte, el el campeón y recordman nacional de salto en alto Carlos Daniel Layoy participó en el Grand Prix Internacional «Mario Paz» realizado  el sábado 3 de junio en Bolivia. El argentino saltó 2.23 metros en Cochabamba, lugar en el que desarrolló el torneo, ubicándose en el primer puesto de la competencia. Su serie registró 2.00, 2.05, 2.10 y 2.15, todas marcas en primer intento;; posteriormente realizó dos intentos para los 2.20 y otros dos para 2.23. Luego buscó batir la plusmarca nacional de 2.26 y no llegó a hacerlo. Recordamos que Layoy había logrado el récord nacional de 2.26 metros hace cinco temporadas en Cochabamba, igualando las conseguidas por Fernando Pastoriza (1988) y Erasmo Jara (2002).