En este momento estás viendo Atletismo: BUENAS MARCAS DE LOS ARGENTINOS EN TORNEOS INTERNACIONALES

Atletismo: BUENAS MARCAS DE LOS ARGENTINOS EN TORNEOS INTERNACIONALES

Faltando tan solo algunos días para el inicio del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, varios son los atletas argentinos que se encuentran compitiendo en torneos internacionales como preparación para la gran cita.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Foto Gentileza CADA

El lanzador Joaquín Gómez participo del III Meeting Desafío Nerja, realizado en España el pasado 4 de mayo, donde se consagro en lanzamiento de martillo con una marca de 71,49mts, escoltado por Alberto González (68.13) y Elías Díaz (65.37).

En la competencia de los 1500mts Fedra Luna se impuso con un tiempo de 4m20s24, mientras que en hombres Fabián Manrique se ubicó 6to con 3m46s40.

Por otro lado, en la ciudad de Puerto Rico se llevaron a cabo las Justas de la Liga Universitaria, evento que volvió a desarrollarse luego de 3 años de inactividad. Carolina Lozano logró el título en los 5.000mts alcanzando además su mejor marca personal y una de las 10 mejores del historial nacional al cruzar la meta en 16m06s66. Además, ganó la prueba de los 1500mts con 4m19s45 y fue segunda en los 800mts 2m08s02.

Asimismo, Franco Florio, Marcos Julián Molina y Florencia Lamboglia tuvieron destacadas actuaciones en Chile, en el torneo Internacional Orlando Guaita, en las instalaciones del Estadio Ramón Tampia Chambilla.

En las competencias de velocidad, Franco Florio y Florencia Lamboglia se quedaron con el título con marcas de 10s64 y 11s67 respectivamente. Por su parte, Marcos Julián Molina se  impuso en los 5.000mts llanos con un tiempo de 14m07s43.

A su vez, Carlos Layoy fue segundo en salto en alto con 2.08, por detrás del brasilero Fernando Carvalho Ferreira (2.11). También se subió al podio Daniel Penta con su tercer puesto en los 1.500mts con 3m49s64.

Finalmente, el recordman de la marcha de 20km, Juan Manuel Cano, terminó 9no en el Gran Premio de Rio Maior de Portugal, con un tiempo de 1h27m52s.