En este momento estás viendo Atletismo: CULMINO EL NACIONAL U18 EN RESISTENCIA
Gentileza CADa

Atletismo: CULMINO EL NACIONAL U18 EN RESISTENCIA

Culminó el 55° Campeonato Nacional u18 que se llevò a cabo durante el 6 y 7 de agosto en Resistencia, torneo que es evaluativo para el próximo Sudamericano, que será el mes próximo en Brasil.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Muchos fueron los atletas que dijeron presente en la competencia buscando mejorar sus marcas, con vistas al próximo Campeonato Sudamericano.

En la jornada inaugural, una de las atletas destacadas fue la lanzadora neuquina Giuliana Baigorria quien deslumbró con sus 57.90 metros en martillo, logrando un nuevo record de campeonato.

Gentileza CADA

También se destacaron Victoria Zanolli quien marco 5.70 metros y se impuso en el salto en largo, Helen Bernard Stilling con su marca de 14s21 en 100 m con vallas con viento de 1.8 ms y Denise Vega, quien gano los 100mts llanos con 12s41.

Otras ganadoras fueron Angela Almada en 400 con 58s75, Juana Zuberbuhler en los 1.500 metros, Carolina Scarponi con 3.70 en garrocha y Marisa González con 13.24 en bala.

Por el lado de los caballeros, quien logró un buen resultado fue Matías Elizaincin al adjudicarse los 100 metros con 11s.02 (viento de 0.2ms). Ademas, Ignacio Cabrera ganó los 400mts con 49s.13, Tomás Pacheco se impuso con 52.11 en martillo y Agustín Carril marco 4.50 m. en salto con garrocha.

Durante la segunda jornada muchos atletas siguieron demostrando su gran momento deportivo.

En las pruebas de larga distancia, Renata Godoy mantuvo el título del heptathlon con 4.867 puntos, mientras que, en varones, el decathlon quedó para el mendocino Franco Pérez con 5.447 puntos. Los 3.000 metros masculinos fueron para Maximo Bautista Andino con 8m49s41, mientras que en damas ganó Sofía Costa con 10m54s06. Los 2.000 con obstáculos quedaron en manos de Benjamín Castillo 6:17.74

Matías Castro sumò su tercera medalla, en esta ocasión se quedó con los 200 con un tiempo de 22s.03, mientras que Uriel Muñoz se impuso en los 800 metros con 1m54s85.

Por otro lado, Agustín Schvartz ganó en martillo con 57.19 y Martín Reynoso marco 15.81 en bala, mientras que Nicolás Zerpa se quedó con el salto triple con 13.49 y Juan Ignacio Brady de Buenos Aires con el salto en alto con 1.91.

En damas, Joaquina Durá volvió a quedarse con la prueba de salto triple al marcar 11.53 m, mientras que fue segunda en salto en alto, prueba ganada por Naya López (1.55). Helen Bernard Stilling volvió a ganar, en esta ocasion en los 400 vallas con 1m03s48, mejorando el récord de campeonato que mantenía Belén Casetta.

Finalmente, Juana Zuberbuhler se llevó los 800 metros con una marca de 2m17s94 sumando una nueva medalla, mientras que Denise Vega se proclamó como la mejor velocista, sumando el título de los 200 llanos con 26s.00.