En este momento estás viendo Atletismo: LA DELEGACIÓN ARGENTINA SE DESTACÓ EN LOS PANAMERICANOS JUNIORS U20
Pablo Zaffaroni

Atletismo: LA DELEGACIÓN ARGENTINA SE DESTACÓ EN LOS PANAMERICANOS JUNIORS U20

TORNEO QUE SE REALIZÓ EN SAN JOSÉ DE COSTA RICA

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; foto: CADA)

Los atletas argentinos tuvieron un gran desempeño en el Campeonato Panamericano Juniors (U20), disputado entre el 19 y 21 de julio en San José de Costa Rica. Juan Nóbile, Pablo Zaffaroni, Luciana Gómez Iriondo y Elián Larregina fueron los más destacados.

Nóbile obtuvo la primera medalla de bronce de delegación argentina en lanzamiento de martillo con 69.40 metros. El argentino escoltó al canadiense Ronah Hamilton (75.35) y al cubano Ronald Mencia (71.34).

Por su parte, Larregina quedó segundo en los 400 metros y pasó a la final. El velocista logró un nuevo récord argentino de 46s02, superando a Gustavo Aguirre con 46s18.

En la final quedó ubicado en el séptimo puesto con 46s95. La medalla de oro quedó en manos del estadounidense Justin Robinson con 45s04, seguido por el canadiense Myles Minsener-Daley con 45s62 y el jamaiquino Bovel McPherson con 45s97.

Luciana Gómez Iriondo con la medalla de bronce.

Zaffaroni ganó la medalla de plata en Salto con garrocha tras pasar los 5.20 m. El argentino quedó en segundo lugar detrás del estadounidense Branson Ellis con 5.35 m y por delante de Max Manson con 5.15 m, también representante de Estados Unidos.

En la misma especialidad, Gómez Iriondo ganó la medalla de bronce con una marca de 3.80 m. Quedó ubicada por detrás de las estadounidenses Nastassja Campbell (4.27) y Hayley Horvath (3.90).

Iraha Joel Dos Santos ocupó el cuarto puesto con 10s.59 en las eliminatorias de los 100 metros y fue octavo en salto en largo.

En tanto, María Eugenia Fairhurst quedó quinta en los 3 mil metros llanos con un tiempo de 10m13s45, mientras, Nazareno Sasia fue octavo en lanzamiento de disco con 55.37.