En este momento estás viendo Atletismo: DESTACADAS ACTUACIONES DE FEDRA LUNA, MARIANA BORELLI, FLORENCIA LAMBOGLIA, MARÍA LUZ TESURI, SANTIAGO TRULL Y JOSÉ FÉLIX SÁNCHEZ
Santiago Trull - Gentileza CADA

Buenas actuaciones de los atletas argentinos que se encuentran participando en competencias en el exterior.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

El pasado 10 de junio, la fondista argentina Mariana Borelli participó del Memorial Moniz Pereira, en Lisboa, donde ocupo el 3º puesto de los 1.500 metros llanos con un tiempo de 4:15.81, escoltando a las brasileñas Tatiana Raquel da Silva (4:14.12) y Jaqueline Beatriz Weber (4:14.83). En la competencia participó también el mediofondista argentino Dylan van der Hock, quien fue 6° sobre 1.500 metros con 3:47.20.

Por su parte, en España, la también mediofondista argentina Fedra Luna impuso el pasado 14 de junio un nuevo récord nacional de los 1.500 metros llanos. Fue en el marco del X Gran Premio Diputación de Castellón / Memorial José Cansino, que se llevó a cabo en la pista de Gaeta Huguet.

Gentileza CADA

Con un registro de 4:10.98, Luna finalizó en la 4º posición adelantando por 3 lugares a la también argentina Mariana Borelli, quien fue 7a. con 4:13.38. La ganadora de la prueba fue la española Agueda Márques con 4:05.30.

También compitió en España la argentina María Luz Tesuri, quien ganó la clasificación femenina de la prueba Biter Night Run, que se llevó a cabo en avenidas céntricas de Palma de Mallorca. Tesuri se impuso sobre los 10K con 33:06, escoltada por Rosa María Córdoba con 34:42 y Gemma Llabrés con 35:31.

Siguiendo con competiciones españolas, la 43a. edición de los clásicos 100 km de Santander tuvieron por primera vez un ganador argentino. Santiago Trull se impuso en Cantabria parando los cronómetros en 7:28:39. Trull es el actual recordman argentino de 12 horas, continua con su preparación y aspira romper el récord nacional de 100 km. que actualmente se encuentra en poder de Oscar Alarcón desde 2005.

Finalmente, en el continente sudamericano, el fondista argentino José Félix Sánchez ocupó el 5° puesto en la clasificación general masculina del Maratón Internacional de Rio de Janeiro, con una marca de 2:21:55. El ganador de la prueba masculina fue el keniata Josphat Kiprotich (2:13:29), mientras que en damas se impuso la etíope Zinash Debebe con 2:36:00.