En este momento estás viendo Atletismo: DÍAZ, CHIARAVIGLIO, BORELLI Y BRUNO CON BUENOS RESULTADOS INTERNACIONALES
Foto Gentileza CADA

Semana de mucha actividad atlética con participación argentina en varias competencias internacionales de gran nivel, donde Maximiliano Díaz y Germán Chiaraviglio, Federico Bruno y Florencia Borelli se destacaron en sus disciplinas.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

En una semana a puro atletismo internacional, Maximiliano Días alcanzó la 3° posición en el Sollentuna Gran Prix que se realizó el pasado 13 de junio en Suecia.

El recordman nacional marcó 16,12 m. en salto triple, quedando por detrás de Jesper Hellström con 16.18, y de Ercati Ner (Turquía), quien fue el ganador de la prueba con 16.42.

En la misma jornada pero en Polonia, German Chiaraviglio compitió en el Grand Prix de Poznan ocupando el 6° puesto en salto con garrocha con 5.40 m, quedando a 35cm del ganador de la prueba, el francés Ethan Cormont con 5.75mt.

Luego de su paso por Polonia, Chiaraviglio se subió al podio en el meeting de Madrid, por el Continental Tour de World Athletics, competencia que se llevó a cabo el sábado 19 en el Estadio Vallehermoso.

El argentino fue segundo con un salto de 5,55 m. quedando por detrás del holandés Rutger Koppelaar, quien ganó la prueba con 5,70 m.

Belén Casetta también participó de la competencia y terminó 10a. en los 3.000 metros con obstáculos con 10m21s59.

El domingo también ofreció competencia internacional, con la participación de dos de los mejores atletas argentinos en el meeting de Braga, Portugal.

Florencia Borelli alcanzó la 5° ubicación en los 5.000 metros femeninos con un tiempo da 16m06s26, en una prueba que fue ampliamente dominada por las etíopes Fantaye Belameh (15m40s63) y Likina Amebaw (15m51s44).

En los 1.500 metros llanos, Borelli marcó 4m19s34, llegando segunda, detrás de la etíope Fentaye Beayheh (4m13s59). En la rama masculina, Federico Bruno subió al 3er escalón del podio con un tiempo de 3m.39s.32. El ganador de la prueba fue el portugues Isaac Nader (3m37s21), seguido por Mario García Romo con 3m38s59.

Para cerrar la competencia en Portugal, Bruno se consagró en la milla con un tiempo de 3m.39s.41, seguido por el etíope Gemechu Dida (3m42s73).