En este momento estás viendo Atletismo: FABIÁN MANRIQUE Y LUIS MOLINA SE QUEDARON CON EL PODIO
(Fabián Manrique recibiendo la medalla de oro)

Atletismo: FABIÁN MANRIQUE Y LUIS MOLINA SE QUEDARON CON EL PODIO

URUGUAY FUE LA SEDE DEL TORNEO

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; Foto: Archivo)

Los argentinos participaron del Grand Prix Sudamericano 2019 que se llevó a cabo en Uruguay, donde tuvieron excelentes actuaciones. Fabián Manrique logró la medalla en los 1.500 llanos y Luis Molina ganó los 10 mil metros.

Sábado 23 de marzo

Manrique superó la prueba con un tiempo de 3m50s7, por encima de los colombianos Santiago Hernández (3m50s46) y Camilo Andrés Aguillón (3m50s99). El argentino Fausto Alonso se apoderó del quinto puesto en un tiempo de 3m52s74  mientras que Dylan Van Der Hock quedó octavo y obtuvo su mejor registro en la distancia con un tiempo de 3m56s95

Por su parte, Martina Escudero quedó segunda en los 800 metros con 2m10s54, por detrás de la brasileña Jacqueline Weber con 20m07s76 y seguida por Bianca Montiel con 2m14s11.

Antonio Ruíz ganó los 3 metros con obstáculos con un tiempo de 9m21s75, mientras que Chiara Mainetti se quedó con el cuarto puesto de la misma prueba con 10m44s78.

Por último, Bestsabé Páez se colgó la medalla de bronce en salto en alto con 1.70 m y Guillermina Cossio quedó cuarta en los 100 llanos.

Domingo 24 de marzo

Molina se quedó con la dorada de los 10 mil metros en un tiempo de 30m10s73, por encima del uruguayo Gaspar Geymonat (30m45s61). El sábado, el argentino obtuvo la medalla de plata en los 5 mil metros llanos con 14m31s79, por detrás del colombiano Cristian Moreno.

Leandro Santillán participó de la misma prueba y quedó sexto con 32m50s76.

Fedra Luna se colgó la medalla de plata luego de quedar segunda en los 1.500 llanos con 4m23s79, por detrás de la brasileña Tatiane Raquel Da Silva con 4m20s61.

Maximiliano Díaz también se quedó se colgó una medalla, esta vez la de oro luego de ganar en salto triple con 15.39, seguido por Federico Guerrero con 14.59. Rocio Donnet ganó los 400 metros vallas con 1m05s11.

Manrique también participó de los 800 metros, donde quedó cuarto con un tiempo de 1m54s65.

Por último, en salto con garrocha Pablo Zaffaroni quedó segundo con 4.90 metros por detrás del brasileño Abel Curtinove con 5.20y seguido por Juan Luis Presas con 4.60.