En este momento estás viendo Atletismo: FEDRA LUNA A PASO FIRME EN EL CIRCUITO EUROPEO DE PISTA

Atletismo: FEDRA LUNA A PASO FIRME EN EL CIRCUITO EUROPEO DE PISTA

La mediofondista Fedra Aldana Luna viene demostrando un crecimiento continuo en las ultimas presentaciones, con grandes performances en la temporada europea de pista cubierta, circuito que cuenta con la participación de los mejores atletas mundiales.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

El pasado sábado 11 de febrero, Luna disputo una nueva etapa del circuito internacional de pista cubierta con el torneo de Metz, Francia, ocupando el 6° puesto de los 3.000 metros llanos con 9m.00s.97, muy cerca de su reciente plusmarca sudamericana, en una prueba que fue ganada por las etíopes Ayal Dagnachen  (8m.42s.47), Sembo Alemayew (8m.44s.05) y Tigist Keteoma en (8m.44s.08).

Posteriormente, el 15 de febrero Luna participó en el meeting Hauts de France/Pas de Calais, que se llevó a cabo en el Arena Stade de Lievin, donde ocupó el 9° puesto en los 1.500 metros femeninos con 4m.13s.72, muy cerca del récord sudamericano de 4m.12.95 que fijó el pasado 28 de enero en Sabadell.

La ganadora de la carrera fue la etíope Gudaf Tsegay con 3m.57s.47, mejor marca mundial de la temporada, seguida por sus compatriotas Hirut Meshesha con 4m02s01 y Freneyni Hawi con 4m02s47.

Luna se encuentra actualmente entrenando en Soria (España), y acaba de sumar dos grandes performances a las conseguidas hace una semana en las pruebas bajo techo en Val de Reuil.