En este momento estás viendo Atletismo: FEDRA LUNA Y FLORENCIA BORELLI SIGUEN ROMPIENDO RECORDS

Atletismo: FEDRA LUNA Y FLORENCIA BORELLI SIGUEN ROMPIENDO RECORDS

Los atletas argentinos continúan brillando en este comienzo de temporada con las pruebas que se desarrollaron el pasado fin de semana en tierra española.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Luego de las notables actuaciones de Florencia Borelli y Federico Bruno en Valencia, el pasado sábado 28 de enero la mediofondista argentina Fedra Luna batió el reciente récord Sudamericano femenino indoor de los 1500mts llanos impuesto por Borelli solo días atrás.

En el Meeting Internacional de Catalunya, con categoría Challenger del Circuito de World Athletics, Luna fue segunda con una marca de 4m12s95, estableciendo un nuevo tope nacional y sudamericano. La ganadora de la prueba fue Agueda Muñoz con 4m11s38, mientras que el bronce fue para Esther Guerrero con 4m13s05.

Por su parte, tan solo momentos después de la hazaña de Luna, Florencia Borelli se adjudico un nuevo record sudamericano, esta vez en los 3000mts luego de cruzar la meta en un tiempo de 9m59s61.

Borelli fue tercera en la prueba, que fue ganada por la etíope Tigist Ketema (8m54s26), y se convirtió en la primera atleta sudamericana en bajar los 9 minutos en este tipo de pruebas.

Quien también tuvo una destacada actuación fue la argentina María Luz Tesuri, al ubicarse en el 5to puesto de los 10km de Ibiza, con una marca de 32m55s. Con este tiempo, Tesuri se convirtió en la tercera corredora argentina en bajar los 33 minutos en esta distancia.