En este momento estás viendo Atletismo: FLORIO, DE GENARO Y LAMBOGLIA GANARON EN PARAGUAY

Atletismo: FLORIO, DE GENARO Y LAMBOGLIA GANARON EN PARAGUAY

Los velocistas argentinos Franco Florio (FOTO) y Florencia Lamboglia, y el juvenil vallista Bruno De Genaro, estuvieron entre los ganadores de distintas pruebas del Grand Prix Internacional de Paraguay, disputado este sábado 11 de diciembre en la pista sintética de Asunción.

Florio, quien venía de obtener la medalla de bronce de los 100 metros llanos en el Panamericano u23 de Cali, se impuso ahora con 10s.70, aventajando al local César Almirón con 10s.75. Lamboglia ganó la misma prueba en damas con 11s.85 (viento en contra de 1ms), delante de la recordwoman paraguaya Xenia Hiebert (11s94) y de la uruguaya Martina Coronato (12s22). Lamboglia, además, participó en los 100 metros con vallas (14s.78), donde escoltó a las atletas locales Ana Camila Pirelli (14s21) y Mariza Monserrat Karabia (14s.67).

En los 400 metros con vallas, De Genaro triunfó con 54s.21.

Fabián Manrique, vencedor este año del 21k de Buenos Aires, compitió ahora sobre 5.000 metros, donde llegó 2° con 15m14s79. La prueba fue ganada por el recordman local, y campeón sudamericano de maratón, Derlys Ayala, con 15m10s86.

En lanzamiento de jabalina, la argentina Yohana Arias marcó 45.81 y quedó tercera, detrás de las paraguayas Laura Melissa Paredes (49.26) y Pirelli (46.90).

También compitió el reciente medallista de bronce del decathlon en Cali, Damián Moretta, ahora en salto en largo con 6.60 m. para un segundo puesto.