En este momento estás viendo Atletismo: GRAN PERFORMANCE DE LA DELEGACIÓN ARGENTINA EN EL CAMPEONATO SUDAMERICANO COCHABAMBA 2020

DESTACADOS 13 PODIOS DE LOS ARGENTINOS

(Producción Deporte Argentino Plus, cronista: Vanesa Insinga; foto: CADA)

Los atletas argentinos tuvieron una excelente actuación en el Campeonato Sudamericano que se llevó a cabo en Cochabamba, Bolivia. En total, la delegación consiguió tres medallas doradas, tres plateadas y siete de bronce, con un total de 13 podios y tres nuevos récords nacionales.

Victoria Woodward consiguió la medalla de bronce y un nuevo récord nacional en indoor de los 60 metros llanos en 7s51 y escoltó a la colombiana Natalia Linares. La argentina quedó tercera, seguida por su compatriota María Florencia Lamboglia con 07.54. En varones, Franco Florio quedó tercero en los 60m con 6s85.

Por su parte, Elián Larregina fue campeón en los 400m con 47s52 al igual que Germán Chiaraviglio en salto con garrocha con 5.50 m. Mientras, Agustín Carrera fue tercero en los 60m vallas con 7s87 y logró el récord argentino, Carlos Layoy quedó cuarto en salto en alto con 2.16m, Maximiliano Díaz quedó tercero en triple con 16.52 m.

En cuanto a lanzamiento de bala, Juan Ignacio Carballo quedó segundo con 18.76 por detrás del brasileño William Denilson Venancio Dourado con 19.09 y en los 400 metros femeninos, Noelia Martínez quedó cuarta con un tiempo de 54s81.

En las pruebas de medio fondo, Federico Bruno se colgó la medalla de oro en los 1500 mts con un tiempo de 3m, 56s y en los 1500 mts femeninos, Mariana Borelli fue medallas de bronce en un tiempo de 4m, 38s.

En el segundo día de competencia, Borelli participó lo de los 800 mts y se colgó la medalla de plata en un tiempo de 24s41, logrando así el nuevo récord nacional.