En este momento estás viendo Atletismo: HISTÓRICO PODIO PARA JAMAICA EN CAMPEONATOS MUNDIALES

Atletismo: HISTÓRICO PODIO PARA JAMAICA EN CAMPEONATOS MUNDIALES

La prueba madre del atletismo tuvo un 1-2-3 para Jamaica jamás visto en Campeonatos Mundiales de Atletismo.

Toda una hazaña para Shelly-Ann Fraser-Pryce, Shericka Jackson y Elaine Thompson que coparon el podio de los 100 metros en Eugene Oregon.

(Fuente: Panam Sports)

Sabida es la supremacía de Jamaica en las pruebas de velocidad en Juegos Olímpicos, Mundiales y Panamericanos. Pero lo vivido ayer, se escribe con letras doradas en los anales del atletismo mundial.

Nunca antes un país había logrado el 1-2-3 en los 100 metros femeninos en un Campeonato Mundial. En una performance espectacular, las 3 mujeres más rápidas del planeta, de Jamaica por cierto, dieron una clase magistral de velocidad en Eugene Oregon.

Shelly-Ann Fraser-Pryce, una vez más demostró su poderío y se impuso en el hectómetro con espectaculares 10.65 segundos, obteniendo su 5to título planetario y un nuevo récord de campeonato. En segundo lugar fue Shericka Jackson con 10.73 y tercera la cuádruple medallista olímpica Elaine Thompson con 10.81.

Un triunfo espectacular para el atletismo jamaicano que vio a tres de sus grandes atletas en el glorioso podio de los 100 metros planos femeninos en el mundial de Oregon, Estados Unidos.

“Este es mi título mundial favorito: hacerlo a los 35, sí, dije 35” dijo entre risas Shelly-Ann Fraser-Pryce a los periodistas después de su triunfo.

“Siempre que esté sana, voy a competir. Tengo hambre, estoy motivada y siempre creo que puedo correr más rápido y no voy a parar hasta que deje de creer eso”, concluyó la campeona mundial.

Jamaica ve con mucho optimismo lo que pueda suceder con sus atletas en los 200 metros planos, donde quién sabe, quizás pueda repetirse este histórico 1-2-3, logrado en el hectómetro de Eugene. La competencia está programada para el 21 de julio a las 19:35hrs..