En este momento estás viendo Atletismo: JUAN MANUEL CANO Y GRACIELA ESTER VÉLEZ SE QUEDARON CON EL CAMPEONATO NACIONAL DE MARCHA EN RUTA

MAR DEL PLATA FUE LA SEDE DE LA COMPETENCIA

(Fuente: deporteslauquen y runfun.net)

Por segundo año consecutivo, Mar del Plata fue el escenario del Campeonato Nacional de Marcha en Ruta, esta vez enmarcado en la gran semana atlética en esa ciudad que abarcó el «Semana del Mar» por el Continental Tour, el Campeonato Argentino de Atletismo -que culmina este domingo 14 de abril- y el Maratón de Mar del Plata. Las pruebas de marcha, que contaron con atletas chilenos como invitados especiales, se realizaron el sábado 13 en un circuito céntrico y nuevamente con la participación del mejor especialista histórico de nuestro país, Juan Manuel Cano. Este hizo su estreno de temporada sobre 20 km. sumando un nuevo título nacional con 1:26:15. Por la categoría u23 y sobre la misma distancia, el chileno Luis Navarrete marcó 1:33:45, mientras que el título nacional quedó para el sanjuanino Hugo Policán con 1:55:54.

Los otros ganadores en varones fueron el chileno David Figueroa en la categoría u20 con 48:10 para los 10 km. y Ricardo Damián (Provincia de Buenos Aires) en la u18 con 49:01 sobre la misma distancia.

En los 20 km. femeninos venció Graciela Ester Vélez (Córdoba) con 1:59:29 y reapareció, tras larga ausencia, la gran promesa de temporadas anteriores, Brenda Rocío Palma, quien marcó 2:01:41. El título de la u23 fue para la sanjuanina Julieta Molina con 2:11.05.

En la prueba de u20 para damas y sobre 10 km, quedó adelante la chilena Sofía Navarrete con 56:16 y, con 56:17, la mendocina Martina Castellón obtuvo el título nacional.

Y en la u18, en 5 km, venció la santafesina Magalí Allassia con 25:41, seguida por Renata Zanatta (Mendoza) con 26:34 y Leonela Pía López (Santa Fe) con 30:11.

Vélez Graciela Ester logró la medalla de oro en 20.000 metros marcha del 104° Campeonato Nacional de Mayores. Su tiempo fue de 1:59:29; la escoltaron Brenda Rocío Palma Fernández que marcó 02:01:41 y Milagros Medina que hizo 02:09:39 de tiempo.

En otras categorías y distancias, los ganadores también dejaron una marca imborrable en el Campeonato Nacional de Marcha en Ruta:

• U23 masculino (20k): el atleta chileno Luis Navarrete dejó su huella al registrar un tiempo de 1h33m45s. Asimismo, el título nacional recayó en el talentoso sanjuanino Hugo Policán, quien completó la prueba en 1h55m54s.
  • U23 femenino (20k): la ganadora fue la sanjuanina Julieta Molina, que se llevó el título con un tiempo de 2h11m05s.
  • U20 masculino (10k): el chileno David Figueroa se alzó con la victoria con un tiempo de 48m10s.
  • U20 femenino (10k): la chilena Sofía Navarrete brilló al cruzar la meta en 56m16s, mientras que la mendocina Martina Castellón se adjudicó el título nacional con apenas un segundo de diferencia, 56m17s.
  • U18 masculino (10k): Ricardo Damián, representante de la Provincia de Buenos Aires, triunfó con un tiempo de 49m01s.
  • U18 femenino (5k): la santafesina Magalí Allassia se alzó con la victoria con una marca de 25m41s.
  • U16 masculino (5k): el ganador de esta prueba fue Francisco Fregona con 30m24s, seguido de cerca por Mateo Villanueva que finalizó segundo en 31m22s.
  • U16 femenino (3k): Agustina Castellón finalizo en el primer puesto con 17m59s y Milagros Kuriger llegó segunda con 20m14s.
  • U14 femenino (3k): el podio quedó conformado por Agostina Ledesma (19m21s), Angela Balatti (19m24s) y Maia Monin (19m49s).