En este momento estás viendo Atletismo: LOS ATLETAS ARGENTINOS SIGUEN SUMANDO MEDALLAS POR EL MUNDO

Atletismo: LOS ATLETAS ARGENTINOS SIGUEN SUMANDO MEDALLAS POR EL MUNDO

DESTACADAS ACTUACIONES

(Producción Deporte Argentino Plus; Cronista Vanesa Insinga, Fotos: CADA)

Los atletas argentinos siguen destacándose alrededor del mundo. En esta oportunidad, Maximiliano Díaz en salto triple, Carolina Lozano en fondo y medio fondo , Germán Chiaraviglio en salto con garrocha y Betsabé Páez en salto en alto.

Maximiliano Díaz, recordman nacional y ex campeón sudamericano del salto triple, obtuvo su mejor marca de la temporada al lograr 16.18 metros durante el torneo Mario Paz, disputado el 24 de abril en Cochabamba, Bolivia, que forma parte del Grand Prix Sudamericano.

Por otro lado, Carolina Lozano obtuvo tres medallas de oro en la Liga Universitaria de Puerto Rico disputado en el Estadio Paquito Montaner, en Ponce. La mediofondista argentina ganó los 10 mil metros en un tiempo de 37m27s69, luego obtuvo el primer puesto en los 5 mil metros con 17m44s68 y finalmente se colgó la tercera medalla dorada en los 800 metros llanos, donde obtuvo su mejor registro de la temporada: 2m09s55.

Otro atleta argentino que se destacó fue el recordman nacional de salto con garrocha Germán Chiaraviglio, quien logró el segundo puesto con 5.60 metros en el Gran Premio Brasil, que se disputó el domingo 28 de abril en Braganca Paulista cómo apertura de la serie challenge de la IAAF.

En el mismo torneo participó Joaquín Gómez, campeón nacional de lanzamiento del martillo, quien consiguió el quinto puesto con 70.80 m.

Por último, Betsabé Páez quedó cuarta en salto en alto con una marca de 1,75 metros en el Grand Prix Internacional Ximena Restrepo, disputado el 1 de mayo en Medellín Colombia.