En este momento estás viendo Atletismo: MALENA GALVÁN FUE LA FIGURA EN LA COPA DE JUVENILES

Atletismo: MALENA GALVÁN FUE LA FIGURA EN LA COPA DE JUVENILES

CAMPEONATO NACIONAL DE CLUBES

(Fuente: CADA)

Atleta de Garín (FAM) y representante con la Selección Argentina en el reciente Mundial u20 de Lima, Malena Galván emergió ahora como una de las figuras centrales de la Copa Nacional de Clubes para dicha categoría, que culminó este domingo 8 de septiembre en Rosario. Tras obtener su especialidad de los 400 metros llanos durante la jornada inaugural, Galván venció ahora en los 800 metros con 2:16.99 y, posteriormente, en los 200 con 24.72, estableciendo allí su mejor marca personal de 24.72 (viento -0.1ms). La menor uruguaya Brandy Romero fue su escolta con 24.95.

Galván totalizó cuatro triunfos ya que también integró la posta 4×400 que ganó en el cierre del evento. Y logró el segundo puesto en salto en largo. De este modo, hizo una contribución decisiva a la consagración de Garin como campeón por clubes, tanto en la categoría femenina como en el puntaje general.

Candela Naiquén Basaldúa en los 400 metros vallas (1:04.82), Renata Dentis (1.62 m. en salto en alto) y la misioinera Victoria Brizuela (11.74 m. en salto triple) fueron otras de las atletas más destacadas del sector femenino.

Entre los varones, Juan Salvador Olivera se acercó a los 60 metros en martillo y se impuso con 59.93 m. También ganaron el velocista puntano Escalante (22.52 en 200), Jorge Lindt (1:55.60 en 800), Francisco Zufiaurre (15:15.98 en 5.000), Germán Muñoz (54.14 en 400 metros vallas), Benjamín Castillo (10:02.87 en obstáculos), Leyton Morel (1.99 en salto en alto), Uriel Rossi (14.10 en triple) y Aquiles Rosas (15.20 m. en lanzamiento de bala).

En la clasificación general de hombres se impuso Morón con 51, seguido por Garin con 48 y la Universidad de La Punta con 38. Garin venció en damas con 80, seguido por la Municipalidad de Maipú con 45 y la Asociación Sanrafaelina con 42. Y en la clasificación conjunta, Garin venció con 128, seguido por Parque Chacabuco con 74 y Asociación Sanrafaelina, tercero también con 74.