En este momento estás viendo Atletismo: MUCHA PARTICIPACIÓN EN EL MARATÓN DE BUENOS AIRES 2016

Atletismo: MUCHA PARTICIPACIÓN EN EL MARATÓN DE BUENOS AIRES 2016

(Por Federico Sánchez Parodi para «Deporte Argentino Plus» ; @deporteargplus ; foto: «Aire») 60dcbd857f5d12e77c2b4214b0dd24f8

Más de 11.000 corredores dijeron presente en el Maratón de Buenos Aires 2016, que tuvo un recorrido con varios cambios respecto del año anterior y un condicionante: el viento, que derivó en registros muy por encima de lo esperado.
El etíope Siraj Gena Anda se impuso con un tiempo de 2 horas, 20 minutos y 24 segundos, sin lograr la clasificación al Mundial. Segundo fue Miguel Bárzola, y en tercer lugar llegó Darío Ríos, dándole un marco “celeste y blanco” al podio.
En damas, Lishan Dula Gemgchu (Bahrein), Almaz Negede Fejkade (Etiopía) y la argentina Adela Barrios fueron las mejores. La ganadora demoró 2 horas, 39 minutos y 14 segundos.
La largada fue en Av. Figueroa Alcorta y Monroe, e incluyó los lugares más emblemáticos, históricos y simbólicos de la ciudad como el Obelisco, Plaza de Mayo, museo de Bellas Artes, los Bosques de Palermo, La Boca, Puerto Madero y la Casa Rosada, entre otros.