En este momento estás viendo Atletismo: ORO PARA BELÉN CASETTA Y LEANDRO PARÍS Y RECORD PARA JOAQUÍN GOMEZ EN EL SUDAMERICANO U23 DE LIMA

(Fuente: CADA)  14445413_1431091486941540_2047519716_n

El equipo argentino consiguió sus primeras medallas en el Campeonato Sudamericano U-23 que se viene disputado en la Villa Deportiva Nacional (Videna) de Lima, Perú, al cumplirse la segunda jornada en la mañana de este sábado 24 de septiembre.

Belén Casetta, Campeona Iberomaricana de los 3.000 metros con obstáculos y representante olímpica, se llevó el título de la especialidad con 10m05s30, fijando marca de campeonato y quedando delante de las peruanas Katia Arenas y Ruth Clarita Cjuro.

Noelina Madarieta compartió el segundo puesto del salto con garrocha (3.80 m) con la ecuatoriana Ana Gabriela Quiñonez, a diez centímetros de la nueva campeona, la brasileña Juliana de Menis Campos.

En una de las competencias de mayor nivel como fue la del lanzamiento de martillo para varones, Joaquín Gómez envió el implemento a 71,50 m. y logró el segundo puesto, estableciendo el nuevo récord nacional de la categoría. El anterior estaba en poder de Andrés Charadía con 71.34 m. desde hace casi tres décadas (el 17 de mayo de 1987 en Praga). El vencedor en la prueba fue el chileno Humberto Mansilla, quien impuso un nuevo récord absoluto de su país y marca de campeonato con 72,67 m.

También Argentina sumó una medalla de bronce con la posta masculina de 4×100.

Leandro París, oriundo de San Luis, se consagró Campeón Sudamericano sub -23 en la prueba de 800 metros llanos en el Estadio de la Videna (Lima) donde se disputa el certamen, sumando la segunda medalla dorada de la delegación Argentina. La primer medalla fue para Belén Casetta en los 3000 con obstáculos.paris
Leandro Paris se adjudicó la prueba con 1.48.31, segundo fue el colombiano Yelssin Robledo con 1.48.85 y tercero el peruano Cristhian castro con 1.51.88.
Paris al igual que Casetta habían obtenido en el Iberoamericano de Río de Janeiro en mayo sus mejores registro. Casetta en los 3000 con obstáculos obteniendo el índice para los Juegos Olímpicos, mientras que el sanluisino de 21 año en el mismo certamen con 1.47.18 en la clasificación obtuvo su mejor registro personal, quedando en el tercer lugar del ranking permamente.
En la jornada vespertina, el santafesino Braian López fue cuarto con 7.09 , igual posición para Ailén Armada en lanzamiento de bala con 14.14. Mientras que en la primera serie de los 200 llanos, Daniel Londero fue segundo con 21. 98. El certamen finalizará mañana en el Estadio Videna en Lima.