En este momento estás viendo Atletismo: RESULTADOS DEL CAMPEONATO NACIONAL DE CROSS COUNTRY

Atletismo: RESULTADOS DEL CAMPEONATO NACIONAL DE CROSS COUNTRY

COMPETENCIA REALIZADA EN LAPRIDA, PCIA. DE BS AS.

(Foto: Facebook Malgor Track & Field / Run Club)

El sábado 28 de julio finalizó el Campeonato Nacional de Cross Country que se disputó en la ciudad bonaerense de Laprida el sábado 28 de julio. Allí se destacó la actuación de Micaela Levaggi quien sumó otro título más en la categoría U23 al quedarse con la medalla de oro en los 10 km.

Por su parte, el chubutense Eulalio Muñoz se quedó con el primer puesto en los 10 km de mayores, seguido por Marcos Molina de Entre Ríos y Luis Antonio Ortiz de Misiones. En cuanto a damas, el título quedó en manos de la bonaerense María Luján Urrutia, seguida por Nadia Rodríguez y Andrea Latapie.

Levaggi se quedó con la presea dorada de los U23 luego de pelear el primer lugar con Carolina Lozano, representante de Santa Fe, quien finalmente quedó en el segundo puesto seguida por Andrea Silva de Buenos Aires. En varones, el misionero Agustín Da Silva se quedó con el título, seguido por Juan Esteban Fernández de Mendoza y el bonaerense Juan Ignacio Redolati.

La cordobesa Clara Macarena Baiocchi se quedó con el primer puesto de la u20 en los 6km, seguida por las bonaerenses Jaquelina Albornoz y Tamara Rodríguez. En varones el primer lugar quedó en manos de Gonzalo Insúa, seguido por Mauricio Arguilea y Emanuel Alvarez.

En la categoría sub 18 por los 6 km fue Tomás Vega quien se colgó la medalla de oro, seguido por Dylan Van Der Hock y Germán Vega. En damas la competencia fue de 4 km y el título quedó en manos de María Margarita Giovachini, seguida por Anastasia Kirillov y Renata Giustozzi.

Por último, los campeones de la categoría u16 fueron Jonathan Sosa por los 3 km y Fiamma Aguirre en los 2.5 km. Las medallas de plata quedaron para Ivo Silva Herrero y Rocío Reyes, mientras que las de bronce fueron para Rodrigo Bisbal y Yanet Fernández.