En este momento estás viendo Atletismo: RESUMEN DE ACTUACIONES ARGENTINAS NACIONALES E INTERNACIONALES
Foto Gentileza CADA

Atletismo: RESUMEN DE ACTUACIONES ARGENTINAS NACIONALES E INTERNACIONALES

En los últimos días, varios atletas argentinos alcanzaron grandes resultados en diferentes eventos tanto a nivel nacional como internacional.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Por un lado, en el pais vecino de Uruguay, Federico Bruno y Aldana Luna se consagraron vencedores de la Travesía de San Fernando, evento realizado en Punta del Este y que consta de un recorrido de 10km.

Bruno se impuso por cuarta vez en la prueba masculina con un tiempo de 29m54s, seguido por los locales Nicolás Cuestas y Martín Cuestas, mientras que Luna se corono entre las damas con un tiempo de 34m04s, seguida por su compatriota María Luz Tesuri (34m05s) y la uruguaya María Pía Fernández (35m44s).

En otro evento, Federico Bruno se consagró en Concordia, Entre Rios, en la 41a. edición de la Prueba de Reyes.

En un emotivo final, el argentino se impuso en la prueba de 10km en los últimos 100mts de carrera, después de que Nicolás Cuestas (URU) dominara durante todo el recorrido.

Bruno marcó un tiempo de 29m55s, y llegó escoltado por Marcos Julián Molina con 30m00s, quien también supero Cuestas en los últimos metros.

En la competencia femenina, quien se impuso fue Florencia Borelli, la fondista argentina destacada de las ultimas temporadas. Borelli  registró una marca de 34m01s, seguida por Fedra Aldana Luna (34m06s) y Rosa Godoy (34m38s)