En este momento estás viendo Atletismo: RESUMEN DE ACTUACIONES ARGENTINAS EN COMPETENCIAS INTERNACIONALES
Gentileza CADA

Atletismo: RESUMEN DE ACTUACIONES ARGENTINAS EN COMPETENCIAS INTERNACIONALES

ARGENTINOS EN EUROPA Y EN EL NORTE DE AMÉRICA

(Por María Emilia Donato para «Deporte Argentino Plus»)

La marplatense Florencia Borelli se destacó el pasado viernes 3 de junio en el Meeting de Manchester, por el Continental Tour de World Athletics, donde batió su propio récord argentino de los 5.000 metros llanos con un tiempo de 15m23s83, posicionándose en el cuarto lugar en la lista sudamericana de todos los tiempos.

Con este tiempo, la fondista argentina se ubicó en la 3ra posición Borelli, escoltando a Diane van Es, la ganadora de la prueba con 15m20s79 y a la húngara Viktoria Wagner-Gyurkes, segunda con  15m21s04.

Martina Escudero y Silvina Ocampos tuvieron destacadas participaciones en la 21a. edición de la Reunión Internacional Ciudad de Gualajarara que se llevó a cabo el 8 de junio en España.

Escudero ganó en los 800 metros llanos con un tiempo de 2m08s05 y María Luz Tesuri quedó tercera en los 1.500 con 4m.29s.53, Mientras que Silvina Ocampos se impuso en salto en largo con 12.53 m. (viento -0.1ms).

Otro atleta que tuvo una buena performance fue el recordman y campeón nacional de Salto en Alto Carlos Layoy, al ganar primero el torneo Espoo Motonet GP en Espoo, Finlandia, con un salto de 2,16 m., superando por intentos a Dmytro Nikitin de Ucrania, y posteriormente fue 4° al superar los 2,20mts en el meeting de Carquefou el 11 de junio.

Por su parte, Juan Ignacio Carballo fue 3° en el torneo Albert River, en Grenoble, Francia, con una marca de 19.02 metros en lanzamiento de bala. El ganador fue Franck Elemba Owaka (Congo) con 20.08 y segundo puesto para Frederic Dagee (Francia) con 19.80.

Quien también está teniendo una muy buena campaña es la corredora Daiana Ocampo, quien el pasado 10 de junio ganó los 10 mil metros llanos en el Portland Track Festival, en el estadio Griswold Stadium de Oregon, EE.UU.

Con un tiempo de 32m.52s.19 la fondista argentina se impuso en la prueba y se ubicó en la primera posición del podio seguida por las estadounidenses Amelia Keyser-Gibson (32m.28s.38) y Carrie Mack (33m.39s.12).

Por último, cabe mencionar la incorporación de otra atleta argentina que ha cumplido un ciclo de competencias en el circuito universitario de Estados Unidos y próximamente quedará incorporada a los preequipos de atletismo Argentino. Es el caso de Lourdes Vivas de Lorenzi, de 24 años, que reside actualmente en Texas, iniciándose en la disciplina en el Woodlands High School pero que actualmente estudia y entrena en la Rice University.

Lourdes logró su mejor marca sobre 10.000 metros llanos en los Penn Relays, en Filadelfia, con 34m.39s.32, y previamente se había destacado en el Victor Lopez Classic (en homenaje al ex presidente de la Asociación Panamericana) ganando los 5.000mts con 17m20s83 y ubicandose 8a. en los 1.500 con 4m43s.43.