En este momento estás viendo Atletismo: SOFIA LUNA Y LUIS MOLINA CAMPEONES EN MAR DEL PLATA
Foto Gentileza CADA

Atletismo: SOFIA LUNA Y LUIS MOLINA CAMPEONES EN MAR DEL PLATA

El pasado domingo 4 de noviembre, se realizó una nueva edición de la Maratón de Mar del Plata, que incluyó los Nacionales u23 y u20, un medio maratón y una prueba de 10 km.

Foto Gentileza Marca Deportiva

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

La ciudad costera llenó sus calles con más de 9.000 participantes, en el evento organizado por el municipio local y Sports Facilities, y que estuvo auspiciado por New Balance.

Luis Ariel Molina se consagro en el maratón con un tiempo de 2h24m44s. El atleta olímpico fue escoltado por Ulises Sanguinetti, quien cruzo la meta en 2h26m22s, y Franco Núñez, quien llego en 2h34m04s. En silla de ruedas se impuso Alejandro Maldonado con 2h02m19s.

En Damas, la primera en cruzar la meta fue la marplatense Sofía Eva Luna, quien se quedo con la prueba al recorrer la distancia en 2h52m06s, escoltada por la riojana Dalila Dovichi con 3h02m04s y Silvana Calcagno con 3h09m48s.

En los 21k, el ganador fue el uruguayo Nicolás Cuestas, con un tiempo de 1h06m43s, seguido por Martín Mëndez (1h08m56s) y Marcelo Michia (1h09m28s). Florencia Borelli fue la ganadora en Damas, con una marca de 1h17m53s, completando el podio junto a la norteamericana Jennifer Bregman en el segundo escalón con 1h19m18s, y su hermana Mariana Borelli en el tercer puesto con 1h20m35s.

Por último, en los 10k se consagraron Chiara Mainetti con 36m09s, escoltada por Belen Casetta (38m24s), y Diego Lacamoire entre los hombres con un tiempo de 32m02s.