En este momento estás viendo Atletismo: GRAN DESEMPEÑO DE LOS ARGENTINOS EN EL SUDAMERICANO DE ECUADOR

Atletismo: GRAN DESEMPEÑO DE LOS ARGENTINOS EN EL SUDAMERICANO DE ECUADOR

TORNEO QUE CLASIFICÓ ATLETAS PARA LOS JUEGOS BUENOS AIRES 2018

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»; foto: CADA)

La delegación argentina de atletismo U-18 participó del 29º Campeonato Sudamericano de Atletismo en la ciudad de Cuenca, en Ecuador que finalizó el 1 de julio. La competencia definió la clasificación a los JJOO de la Juventud que se realizará este año en Buenos Aires.

Uno de los atletas argentinos que más se destacó en la competencia fue Nazareno Sasia, que ganó el oro en lanzamiento de bala al lograr una marca de 21.40 que lo ubicó en el primer puesto de la categoría a nivel mundial. Además superó el récord sudamericano u18 logrado por el chileno Joaquín Ballivian de 20.53. En el segundo lugar Lázaro Bonora al marcar una distancia de 17.97

Otro atleta que tuvo un gran desempeño en la competencia fue Pablo Zaffaroni que se colgó la medalla de oro al llegar a los 4.90 en salto con garrocha. En la categoría de damas, Luciana Gómez se ubicó segunda con 3.55 m y Sofía Hryncyszyn quedó cuarta con una marca de 3.50. En cuanto a salto en alto, Indiana Holgado se colgó la medalla de plata tras llegar a los 1.65 m.

Por su parte, Gustavo Agustín Osorio quedó quinto en la lista mundial de lanzamiento en jabalina al marcar 74.47 metros y colgarse el oro.

Luciano Méndez logró el segundo puesto al llegar a los 15.25 metros en salto triple que fueron superados en la última prueba por el ecuatoriano Kevin Bueno con 15.38. Por la categoría de damas, Sofía Aylén Levrino se quedó con el cuarto puesto con una marca de 12.17 m pero logró el podio en salto en largo, donde llegó a los 5.76 m.

En lanzamiento de martillo, Julio Nahuel Nóbile quedó tercero al marcar 71.29 m, por detrás de los colombianos Luis Alberto Ochoa y Erick Daniel Barboza. En cuanto a lanzamiento de disco, Sasia logró el segundo puesto con 57.19, seguido por Lázaro Bonora con 54.75. El primer puesto se lo quedó el brasileño Vitor Gabriel Motin.

María Verónica Manzini obtuvo la medalla de plata en los 800 metros y logró su mejor marca persona de 2m13s96 y Dylan Van Der Hock se quedó con la de bronce en los 3 mil metros con un tiempo de 9m16s74.

Otro bronce para la delegación fue obtenida por Pedro Garrido en los 400 metros en vallas con un tiempo de 53.96, al igual que Nicolás Viera en decathlon con un total de  6170 puntos.

Por otro lado, Dan Misael Gamarra quedó ubicado en el quinto lugar de los 100 metros con un tiempo de 10s96, al igual que Tobías Kaloghlian en los 110 metros con vallas.  Agustina Martínez también quedó cuarta en heptathlon con 4117 puntos.