En este momento estás viendo Básquet femenino: ARGENTINA CAYÓ CON FRANCIA EN EL MUNDIAL U19

Básquet femenino: ARGENTINA CAYÓ CON FRANCIA EN EL MUNDIAL U19

EL CONJUNTO ARGENTINO CONTINÚA SU PARTICIPACIÓN EN EL TORNEO

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: CABB)

El seleccionado nacional fue derrotado por las francesas por 64-39 en el primer partido para definir los puestos del 9 al 16 del Campeonato Mundial. Un partido muy parecido al que disputaron frente a Australia, donde en el primer tiempo no lograron hacer pie y salieron a la segunda etapa con una versión distinta.

En el primer cuarto a las argentinas no les salió nada de lo planificado. La defensa francesa era muy alta y provocaba varias pérdidas, y cuando lograban pasar ese primer tiempo, esperaba un bloque defensivo que puso un cerrojo en la pintura. 22-2. El segundo período mostró a la Argentina mucho mejor en el movimiento del balón, pero Francia continuaba en un nivel alto tanto en ofensiva como defensiva, lanzando con altos porcentajes. 42-12 al descanso.

En la segunda parte la historia fue totalmente distinta. Las dirigidas por Sebastián Silva mejoraron muchísimo en la defensa, generando muchas pérdidas de las europeas en mitad de cancha. Esos robos decantaban en anotaciones fáciles en la pintura, lugar que dominaron durante el resto del partido. Parcial favorable 18-16. Los últimos 10 minutos encontraron a los dos equipos erráticos. Las albiclestes mantuvieron la energía en el costado defensivo y no le dieron lugar a ataques fáciles a las francesas. Final 64-39.

La clave del partido estuvo en la diferencia del primer tiempo. Allí el conjunto «Galo» consiguió muchas segundas oportunidades y pasó varias veces por la línea de tiros libres. Francia en total lanzó 35 libres (anotó 16), mientras que Argentina lanzó 7 (anotó 3). No es solamente la anotación sino la cantidad de veces que fue el equipo europeo a tirar. También los triples anotados, 8 franceses y 2 de las argentinas. Luego en porcentajes de campo y de 3, así como también en pérdidas estuvo parejo.

El próximo encuentro será el sábado 14/08 frente a Corea del Sur a las 12.00hs. horario de nuestro país.