En este momento estás viendo Básquet femenino: DERROTA DE LAS CHICAS FRENTE A COREA EN EL MUNDIAL U19

Básquet femenino: DERROTA DE LAS CHICAS FRENTE A COREA EN EL MUNDIAL U19

ARGENTINA PERDIÓ Y JUGARÁ POR EL PUESTO 15°

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: CABB).

El seleccionado nacional fue derrotado por Corea del Sur por 57-48 en uno de los partidos que definen los puestos del 13 al 16. El arranque de las argentinas fue muy bueno pero no pudieron mantener el rendimiento a lo largo del partido y las coreanas dieron vuelta el resultado.

En el primer cuarto Argentina mostró su mejor versión. Buen movimiento de pelota, buen porcentaje de triples (3/6), defendió de manera excelente y permitiendo solamente un tiro anotado por las asiáticas. Gracias a esos muy buenos minutos sacó una rápida diferencia de 18-5. Pero en el segundo período bajó la eficacia del tiro externo y Corea empezó a calibrar en sus lanzamientos (4 triples en el cuarto). A su vez las dirigidas por Soo Ho Park ajustaron en defensa y no le permitieron llevar el ritmo del juego a las argentinas. 26-23 las albicelestes al descanso.

El comienzo del tercer cuarto fue muy parejo, ninguno de los equipo impuso su dominio. Ambos conjuntos anotaron 5/14 tiros en este lapso, pero la diferencia estuvo en que las coreanas encestaron 3 veces desde el perímetro y Argentina solo una. 38-37 pasó a ganar el equipo oriental. Si bien en el último cuarto las dirigidas por Sebastián Silva tiraron muy bien de 3, no encontraron eficacia en el tiro interior. Corea tuvo un parcial de 9-0 cuando el duelo estaba igualado en 45 y las chicas no pudieron recortar esa diferencia. Final 57-48.

En un partido muy igualado la clave pasó por los últimos minutos, donde el seleccionado nacional careció de eficacia. Como frente a Francia, los tiros libres fueron un punto importante del juego ya que el equipo asiático tiró para un 79% (15/19) y Argentina para un 43% (3/7).

El próximo y último partido por el puesto 15 y 16 será nada más ni nada menos que el clásico frente a Brasil, el día domingo 15/08 a las 3.30hs horario de nuestro país.