En este momento estás viendo Básquet femenino: DURA DERROTA DE LA U19 EN EL MUNDIAL

Básquet femenino: DURA DERROTA DE LA U19 EN EL MUNDIAL

LAS ARGENTINAS CAYERON ANTE LAS LOCALES

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: CABB)

El seleccionado nacional perdió ante Hungría, combinado local, por 80-29 en lo que fue el último partido por la fase de grupos en el Campeonato Mundial. Si bien el partido arrancó parejo, las europeas sacaron a relucir su juego y lanzamiento exterior y finiquitaron el partido con mucha solidez.

En el primer cuarto todo fue muy parejo, Argentina se mantuvo sólida en defensa, mientras que en el costado ofensivo encontró varios puntos cerca del aro. Las húngaras no se sentían cómodas y no encontraban buenos tiros. 12-10 abajo las argentinas. En los siguientes 10 minutos, el conjunto local arrasó. Hallaron tiros abiertos y estuvieron finísimas desde la línea de 3 puntos (5/6 en el cuarto). Además comenzaron a defender en toda la cancha, generando muchas pérdidas de las albicelestes. Parcial de 30-5 para irse 42-15 al descanso.

El tercer y el último cuarto siguieron con la misma tónica que el segundo período. Seguía surtiendo efecto la presión en todo el rectángulo por parte de las dirigidas por Laszlo Cziczas. Al unísono, en ataque les salía absolutamente todo. Las argentinas no lograron hacer pie en toda la segunda etapa, y el ritmo húngaro predominó el juego. Parciales de 19-4 y 19-10 para finalizar el encuentro 80-29.

Las claves del partido fueron la eficiencia de los tiros, y la defensa impuesta por Hungría. En un altísimo 48% de campo y 57% en triples (12/21), mientras que las dirigidas por Sebastián Silva lanzaron para un 22% de campo y 20% en triples. Esa presión defensiva que se nombra generó 30 pérdidas del seleccionado argentino que finalizaron en 37 puntos húngaros.

De esta manera Argentina finaliza en la tercer posición del grupo B y deberá enfrentar en los octavos de final a Australia el 11/08 a las 15.30hs horario de nuestro país.