En este momento estás viendo Básquet femenino: EL SELECCIONADO U16 CLASIFICÓ AL MUNDIAL DEL AÑO PRÓXIMO

Básquet femenino: EL SELECCIONADO U16 CLASIFICÓ AL MUNDIAL DEL AÑO PRÓXIMO

ARGENTINA FINALIZÓ EL TORNEO ENTRE LAS CUATRO MEJORESEN EL PREMUNDIAL

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: FIBA)

El seleccionado argentino se clasificó a la cita mundialista próxima a disputarse en Debrecen, Hungría en 2022, tras finalizar en el cuarto puesto del Premundial que se disputó en Guanajuato, México. Tras clasificar en el tercer puesto en fase de grupos, las chicas consiguieron el boleto al Mundial venciendo a Brasil en un partido repleto de emociones.

El clásico se disputó en los cuartos de final, y arrancó con un Brasil encendido y sacando diferencia de casi 10 puntos en el primer cuarto. Pero las dirigidas por Sandra Pavón reaccionaron y arremetieron en el segundo período para dar vuelta el encuentro e irse al descanso ganando por 6 unidades. En el segundo tiempo ninguno de los equipos logró marcar una superioridad y fue muy parejo, si bien las brasileras llegaron a empatar, las argentinas mantuvieron la calma y se llevaron el encuentro por 56-54.

En semifinales enfrentaron a una de las selecciones candidatas a la final, Canadá. En la primera etapa, las canadienses pudieron sacar una diferencia de más de 20 puntos que se hizo irremontable. En el segundo tiempo mejoró mucho el juego de Argentina, fluyendo el ataque y cerrándose en defensa, y pese a no poder acortar la brecha, dejaron una muy buena imagen. Derrota 74-47.

Para el cierre del torneo Argentina volvió a verse las caras con quienes comenzó el Premundial, México. Las argentinas comenzaron el partido más cómodas y controlando el ritmo del mismo. Pero en el segundo cuarto las tricolores mejoraron mucho en ataque, estuvieron muy certeras y pasaron al frente en el marcador. Las albicelestes lucharon hasta el final pero las locales mantuvieron la ventaja y cerraron el partido 72-67.

De esta manera, Argentina logra la clasificación al Mundial U17 del año próximo.