En este momento estás viendo Básquet femenino: GRAN TRIUNFO DEL SELECCIONADO U19 EN EL MUNDIAL

Básquet femenino: GRAN TRIUNFO DEL SELECCIONADO U19 EN EL MUNDIAL

PRIMERA VICTORIA DE LAS ARGENTINAS EN EL TORNEO

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CABB)

El seleccionado argentino consiguió un triunfo muy importante por 65-56 frente a China Taipéi en el segundo partido del grupo B del Mundial en Hungría. La victoria fue una prueba de carácter de las chicas que lograron dejar atrás lo sucedido con Rusia y jugaron con gran actitud.

En el primer cuarto se vio un partido parejo, Argentina hacía valer su juego en la pintura el cual le rindió frutos, mientras que las asiáticas enfocaban su ofensiva en los tiros de 3. 17-14 las albicelestes. En los siguientes 10 minutos mermó la eficacia argentina en la zona, mientras que las taipeianas consiguieron más triples, puntos en la llave y lograron revertir el marcador para irse al descanso 30-27 arriba.

En el tercer período Argentina mostró su mejor versión. Dominó la pintura (70% de eficacia en dicha zona), movió muy bien el balón y atacó el aro con mucha decisión. China Taipéi bajó mucho el rendimiento, producto de una gran defensa de las dirigidas por Sebastián Silva que dieron vuelta el partido y llegaron a los minutos finales con una ventaja de 50-42. El último cuarto fue jugado con mucha inteligencia, sin desesperarse por los tiros y jugando un basquetbol fluido, una tónica muy similar al primer pasaje del encuentro. Final 65-56.

Las claves del partido fueron el alto porcentaje de dobles y los rebotes por parte del seleccionado nacional. Si bien anotaron un triple sobre catorce lanzamientos, dentro de la línea externa lanzaron para un 48% (24/50 en esta vía). En los tableros fueron dominantes agarrando 53 rebotes (16 ofensivos) contra 33 de las asiáticas.

Para cerrar el grupo, las chicas enfrentarán a las locales, Hungría el día martes a las 12.30hs horario de nuestro país.