En este momento estás viendo Básquet femenino: LA SELECCIÓN ARGENTINA U19 CERRÓ LA GIRA EUROPEA CON UN TRIUNFO

Fue victoria por 65-54 frente a Egipto y con un demoledor parcial de 30-3 en el último cuarto. El balance de su viaje fue de 2 triunfos y 3 derrotas. Las chicas debutan el sábado en el Mundial de España.

(Fuente: CABB)

La Selección 19 ingresó en su fase definitiva de preparación para el Mundial de la categoría. Ya instalados en la ciudad de Madrid, el equipo culminó su intensa agenda deportiva con un impresionante triunfo sobre el combinado de Egipto por 65-54 en su último amistoso internacional.

Argentina protagonizó una remontada épica. A pesar de llegar al cuarto final por 16 puntos abajo, las chicas mostraron una increíble capacidad de reacción y una defensa inquebrantable con un pasaje contundente de 30-3. Fue una actitud colectiva memorable para dar vuelta el marcador y llevarse la victoria. El resto de los parciales se dieron por 11-15, 18-35, 35-51 y 30-3.

Su recorrido por Europa incluyó otros partidos de fogueo en los municipios de Berlín y Pesaro ante la oportunidad de medirse frente a los selectivos locales de Alemania e Italia y que se suman a los dos encuentros organizados en Buenos Aires contra Uruguay. El balance de su itinerario por el viejo continente fue de dos 2 triunfos y 3 derrotas.