En este momento estás viendo Básquet masculino: ARGENTINA VENCIÓ A VENEZUELA Y JUGARÁ UNA DE LAS SEMIS CON ESTADOS UNIDOS EN LA AMERICUP

EN LA OTRA SEMIFINAL ESTARÁN CANADÁ Y BRASIL

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: FIBA)

Por la instancia de cuartos de final de la AmeriCup, la Selección Argentina venció a Venezuela por 76 a 53 con parciales 21-18/44-22/62-32/76-53 y clasificó a semifinales donde su rival será Estados Unidos que derrotó a Puerto Rico con un ajustado 85-84. En la otra llave, Canadá (eliminó a México por 82-77) jugará frente al local Brasil (le ganó a República Dominicana por 80-68).

Los albicelestes consiguieron un triunfo merecido y holgado en Recife. Desde el inicio los argentinos supieron imponer su categoría aunque recién durante el segundo cuarto consiguieron reflejarlo en el marcador cuando tomaron una gran diferencia y se fueron al entretiempo largo habiendo llegado a «doblar» a su rival.

En el tercer cuarto los albicelestes ampliaron la diferencia con un buen juego en conjunto y en el último tramo del partido siguió manejando los tiempos aunque hubo un repunte venezolano que le permitió acortar un poco la distancia.

Los goleadores del equipo fueron Facundo Campazzo, Gabriel Deck y Juan Pablo Vaulet con 12 tantos cada uno. También Campazzo lideró las asistencias con 6, mientras que Deck y Nicolás Laprovíttola tuvieron 5 rebotes cada uno.