En este momento estás viendo Básquet masculino: INSTITUTO DE CÓRDOBA ES EL CAMPEÓN DEL SÚPER 20

Básquet masculino: INSTITUTO DE CÓRDOBA ES EL CAMPEÓN DEL SÚPER 20

LA GLORIA ALCANZA SU PRIMER TÍTULO EN PRIMERA DIVISIÓN

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: Liga Nacional)

El pasado 30 de octubre Instituto se coronó campeón del Torneo Super 20 tras derrotar a Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 80-66 en el Estadio Ángel Sandrín. Un equipo que realizó una tarea excelente en la competición de principio a fin, finalizando con un récord de 10-2 (7-2 en la primera fase).

Tras su clasificación al Final 8 tuvo que enfrentar a dos equipos durísimos como lo son Obras Sanitarias y San Martín de Corrientes. Las victorias fueron por 89-82 y 80-70 respectivamente. El primero de los dos, muy parejo desde el principio hasta el sonido de la chicharra. Un triple de Martín Cuello (24 puntos) a falta de 44 segundos que fue la daga que decantó el partido para los cordobeses. Luego ante los correntinos fue distinto, el primer parcial arrojó una diferencia de 7 para San Martín; rápidamente la Gloria dio vuelta el partido con un gran segundo cuarto (27-11). A partir de ahí no soltó más la batuta y se llevó las semis.

En la final Instituto jugó un partidazo. Desde el arranque generó una brecha importante y nunca dejó acercarse a Gimnasia. Una defensa férrea, acompañado de un buen porcentaje de triples fueron la combinación letal para que los dirigidos por Lucas Victoriano puedan consagrarse campeones. Y no solo en las fases eliminatorias, sino que durante todo el torneo, la máxima cantidad de puntos recibida fueron los 82 de Obras en los cuartos de final.

El MVP del Super 20 fue Nicolás Romano. Jerarquía pura, que deja su huella en cada camiseta que se pone. 16.4 puntos, 8.3 rebotes, 21.8 de eficiencia. Números de un jugador que no solo aporta estadísticamente sino también mejora a quienes están alrededor.