Básquet masculino: INTERESANTE TRIUNFO ARGENTINO SOBRE SERBIA EN EL CUATRO NACIONES

(Producción “Deporte Argentino Plus” ; @deporteargplus ; foto: CABB) unnamed

En el Torneo Cuatro Naciones «La Caja» que se realiza en Estadio Orfeo Superdomo de la ciudad de Córdoba, la Selección Argentina de Básquet venció a su similar de Serbia (actual subcampeón del mundo) por 79-74.

Los nacionales fueron intensos en el comienzo y nuevamente marcaron una buena diferencia que les permitió tomar distancia en el marcador apoyados en la gran efectividad con 5 de 10 en triples y 61% de efectividad. Andrés Nocioni y Nicolás Laprovíttola se destacaron sumando nueve puntos cada uno en el primer cuarto.

En el segundo tramo, los visitantes hicieron valer su juego «más físico» y se acercaron hasta 32-27 y tras un gran triple de Carlos Delfino, los europeos siguieron embocando para pasar al frente por 38-37 aunque un triple de Facundo Campazzo le permitió a los albicelestes, irse al descanso 40-38.

Regresaron al campo y al reanudar el encuentro se vio lo mejor de Serbia que tomó la iniciativa y sacó una buena diferencia de 54-48. Pero faltando poco más de dos minutos para el cierre del tercer cuarto, Argentina con sus cuatro dorados en cancha tuvo una gran reacción y equiparó el marcador en 58.

En el último cuarto, un muy buen trabajo de conjunto tanto en defensa como en ataque, posibilitó que el equipo local tomara ventaja. Tres triples de Carlos Delfino ayudaron para que el marcador se estirara 77-66 y cerrara el tanteador 79-74.

Argentina jugará su próximo partido frente a Francia, mientras que Serbia se enfrentará con Croacia en la jornada final del Cuatro Naciones.

Estadísticas (fuente: CABB)