En este momento estás viendo Beach Voley: LARISSA Y TALITA VENCEN FINAL 100% BRASILEÑA EN EL RIO OPEN DE COPACABANA, TEST PARA 2016

(Fuente: Confederación Sudamericana de Voley)

Las primeras representantes de Brasil en el voleibol de playa para los Juegos Olímpicos conocieron este domingo el gusto de ser campeonas en la Playa de Copacabana, donde el principal evento deportivo será disputado en 2016. Larissa y Talita hicieron una final electrizante y 100% verde-amarilla en el Rio Open, superando a las campeonas mundiales Ágatha y Bárbara Seixas por 2-1 (32/30, 18/21 y 15/12), en 1h11min. La arena estaba llena, con mucha interacción de la afición y distribución de regalos.

Brasil concluyó su buena campaña en el torneo masculino con una medalla de broce para Guto y Saymon, jóvenes de 22 y 21 años, respectivamente. En otro enfrentamiento casero, vencieron los campeones mundiales Alison y Bruno Schmidt por 2-1 (21/14, 17/21 y 15/8), en 47 minutos, con la arena repleta.
La dupla sudamericana mejor colocada fue la de Argentina con IanMehamed y Nicolás Capogrosso  que derrotó en octavos de final a los canadienses O’GormanPedlow por 2-0 y accedió a los cuartos de Final del Rio Open. En esa instancia, los argentinos poco pudieron hacer ante los primeros preclasificados, Alison y Bruno, de Brasil, y cayeron en sets corridos ante una de las mejores duplas del mundo (21/17, 21/12). De esta forma, finalizaron el torneo entre las mejores 8 duplas.
En la disputa por el bronce femenino Juliana y Maria Elisa fueron superadas por las holandesas Marlee Van Iersel y MadelleinMeppelink por 2- 0 (21/15 y 21/17), en 41 minutos de partida.
“La temporada está terminando como comenzó, con llave de oro. Un día importante, conseguimos nuestro primer objetivo que fue la clasificación a las Olimpíadas. A pesar de estar seguras dentro nuestro de que iríamos a alcanzar ese objetivo, que nuestro equipo fue formado para eso, ahora es palpable y real. Estamos en los Juegos Olímpicos y hoy tuvimos esa sensación de jugar en Copacabana, con el apoyo de nuestro público”, conmemoró Larissa.
La competencia sirvió como evento-test para los Juegos de río y fue apreciada por el público de la ciudad. Fue el 11° oro brasileño en 13 etapas internacionales disputadas en la temporada – el sexto de Larissa y Talita del año. Ya Ágatha y Bárbara Seixas alcanzan su sexta medalla en el Circuito Mundial de 2015 y siguen en el liderazgo de la competencia.
La próxima etapa del Circuito Mundial 2015 se realiza en Sochi, con el Open de Rusia, del 8 al 13 de septiembre. Los equipos brasileños también vuelven la atención para la segunda etapa del Circuito Brasileño, que se realiza del 16 al 20 de septiembre en Contagem, Minas Gerais.