En este momento estás viendo Beach Volley: AMIEVA-AVEIRO GANARON EN ITALIA Y NAJUL-PERALTA FUERON BRONCE EN GRECIA

RESUMEN DE LAS ACTUACIONES DE LAS DUPLAS ALBICELESTES

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; foto: FeVA)

Continúan las participaciones de las duplas nacionales en torneos internacionales.

FUTURE DE GRECIA

En el Pro Tour Future de Grecia (22 al 25/6) hubo cuatro parejas nacionales. La dupla integrada por Maia Najul y Cecilia Peralta ganaron la medalla de Bronce y se subieron al podio.

Las chicas argentinas comenzaron la competencia en el Grupo A con un triunfo sobre las griegas Matiadi-Shirinina por 2-0 (21-16, 21-14), luego perdieron con las neerlandesas Bekhuis-Poisez por 2-1 (21-13, 14-21, 8-15). Siguieron ya en la ronda de 12, instancia en la que vencieron a las italianas Frasca-Gradini por 2-0 (23-21, 22-20). En cuartos de final superaron a las griegas Perdikaki-Antonakaki por 2-1 (17-21, 21-19, 15-13) pero en semifinales cayeron con las austríacas Frield-Schützenhöfer por 2-0 (21-19, 21-17). Así llegaron a la lucha por el bronce, enfrentamiento en el que le ganaron a las danesas Windeleff-Bisgaard por 2-0 (21-18, 21-19).

Por su parte, la dupla Amieva-Aveiro empezaron en el Grupo A con un triunfo sobre los australianos Takken-Bushby por 2-0 (27-25, 21-17), luego tuvieron como rivales a los argentinos Azaad-Bueno con quienes cayeron por 2-1 (21-15, 19-21, 14-16). Ya en la ronda de 12 vencieron a los australianos Josefen-Hood por 2-0 (22-20, 21-15). En cuartos de final le ganaron a os letones Bedritis-Rinkevics. En semifinales perdieron con los austríacos Schnetzer-Petuschnig por 2-0 (21-19, 21-17) y en el partido por el tercer lugar del torneo fueron derrotados por los griegos Ioannidis-Papadimitriou por 2-1 (18-21, 21-14, 14-13) y ubicaron en el cuarto puesto.

Azaad-Bueno estuvieron también en el Grupo A y, lo ya dicho, vencieron a Amieva Aveiro por 2-1 (15-21, 21-19, 16-14) y antes había vencido a los griegos Antiol Kola-Tzioumakas. Posteriormente pasaron a cuartos de final donde fueron eliiminados por los griegos Ioannidis-Papadimitriou por 2-1.

También estuvo la dupla Salema-Sancer que compitieron en la fase preliminar y fueron eliminados por los canadienses Chambers-Koop por 2-1.

FUTURE DE MESSINA

Entre los días 29 de junio y el 2 de julio se desarrolló el Pro Tour Future de Messina (Italia) y la dupla conformada por Bautista Amieva y Leandro Aveiro ganaron la final y se adjudicaron el torneo.

La pareja campeona comenzó la competencia en el Grupo A superando a los suizos Zürcher-Jordan por 2-0 (21-15, 21-16), luego perdieron con los italianos Benzi-Bonifazi por 2-1 (25-23, 17-21, 15-11). Ya en la ronda de 12 derrotaron a los serbios Nemec-Jany por 2-0 (21-17, 21-18) y en cuartos de final le ganaron a sus compatriotas Azaad-Bueno por 2-0 (21-17, 21-18). En la instancia semifinal dieron cuenta -enfrentando por segunda vez en el torneo- a los italianos Benzi-Bonifazi por 2-0 (21-15, 21-12) y en la final vencieron a los austríacos Schnetzer-Petutsching por 2-1 (21-15, 17-21, 15-8) para colgarse la medalla de oro.

Azaad-Bueno empezaron en el Grupo C con dos triunfos, el primero sobre los polacos Czachorowski-Besarab por 2-0 (21-14, 21-17) y el segundo con los italianos Marchetto-Windisch por 2-0 (21-15, 21-12). En cuartos de final la mencionada eliminación frente a Amieva-Aveiro.

Estuvieron también Maia Najul-Cecilia Peralta se ubicaron primeras en el Grupo C luego de vencer a las italianas Dalmazzo-Behchis por 2-0 (21-11, 21-16) en la primera presentación y a las japonesas Sakai-Miharu por 2-1 (17-21, 21-19, 15-13) en el segundo partido. Pero en cuartos de final fueron eliminadas por las checas Lorenzova-Zolnerikova por 2-0 (23-21, 21-18).

ELITE 16 DE GSTAAD

En el FIVB Beach Pro Tour Elite 16 de Gstaad (Suiza) las dos duplas nacionales que participaron quedaron eliminadas en la fase de clasificación. Nicolás Capogrosso-Tomás Capogrosso perdieron con los austríacos Hörl-Horst por 2-0 (21-18, 22-20) y Ana Gallay-Fernanda Pereyra fueron derrotadas por las españolas Álvarez-Moreno por 2-1 (16-21, 21-9, 15-12).

El próximo torneo para las duplas Gallay-Pereyra (cuadro principal), Najul-Peralta (clasificación) y Capogrosso-Capogrosso (clasificación) será el Challenge Espinho (Portugal) entre el 13 y 16 de julio.