En este momento estás viendo Beach Volley: ANA GALLAY-BRENDA CHURÍN CAMPEONAS DE LA SEGUNDA ETAPA DEL CIRCUITO SUDAMERICANO EN GUYANA FRANCESA

deTOMÁS Y NICOLAS CAPOGROSSO FUERON SUBCAMPEONES ENTRE LOS CABALLEROS

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; foto: redes sociales deportistas)

En la segunda etapa del Circuito Sudamericano de Beach Volley 2023/2024 se presentaron las duplas nacionales integradas por Tomás Capogrosso-Nicolás Capogrosso y por Ana Gallay-Brenda Churín y tuvieron una destacadísima actuación con una medalla de Oro para Gallay-Churín y una de Plata para los hermanos Capogrosso. La competencia se desarrolló entre el 18 y 21 de septiembre en Cayena (Guyana Francesa).

Recordamos que en la primera etapa disputada en Lima (Perú) en la que Gallay-Churín obtuvieron la presea de Bronce y los hermanos Capogrosso se ubicaron en la cuarta posición, también participaron otras dos duplas Maia Najul-Cecilia Peralta e Ignacio Santelli-Rodrigo Santelli.

En esta segunda etapa participaron nueve duplas en cada rama y los puntos obtenidos en este Circuito suman para la clasificación olímpica (plaza que será para las duplas -una en damas y otra en caballeros- que gane la fase final).

Por el lado femenino, en la fase de grupos, las argentinas tuvieron un triunfo sobre las uruguayas Bianchi-Acuña por 2-0 (21-13, 21-16) y una caída frente a las paraguayas Erika-Michelle por 2-1 (14-21, 21-18, 18-16). Ya en cuartos de final vencieron a las chilenas Chris-Mardones por 2-1 (21-17, 16-21, 15-9) y pasaron a semifinales. En esa instancia derrotaron a Gabi-Juliennis por 2-0 (21-15, 21-18) y se volvieron a enfrentar en la final a la dupla Erika-Michelle pero esta vez el festejo fue para las albicelestes que superaron a las paraguayas por 2-0 (21-16, 21-18) y se quedaron con el título.

Por el lado masculino, los argentinos vencieron consecutivamente en la fase de grupos a la dupla guyanesa Juan-Harding por 2-0 (21-9, 21-7) y a los paraguayos Giuliano-Gonzalo por 2-0 (21-15, 21-13) consiguiendo el pase directo a semifinales. Allí se enfrentaron a nuevamente los paraguayos Giuliano-Gonzalo y volvieron a ganarles por 2-0 (22-20, 21-12) pero en la final cayeron con los destacados chilenos Esteban Grimalt-Marco Grimalt por 2-0 (24-22, 21-15) y se quedaron con el subcampeonato.