En este momento estás viendo Beach Volley: ANA GALLAY-BRENDA CHURÍN SON SUBCAMPEONAS DEL CIRCUITO SUDAMERICANO

ETAPA FINAL DEL CIRCUITO SE REALIZÓ EN UBERLANDIA

(Por Alejandro Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; foto: redes sociales)

En la etapa final del Circuito Sudamericano de Voley Playa disputada en Uberlandia (Brasil), la dupla nacional integrada por Ana Gallay-Brenda Churín finalizaron en el cuarto puesto y los puntos conseguidos le permitieron consagrarse subcampeonas de la temporada 2023/24.

Las argentinas comenzaron el torneo venciendo a las colombianas Chris-Fabi por 2-0 (21-10, 21-10) y en cuartos de final a las colombianas Rivas Zapata-Amanda también por 2-0. En la instancia de semifinales cayeron con las brasileñas Tania-Victoria por 0-2 (21-23, 18-21). Así jugaron por el tercer puesto frente a las paraguayas Laura-Michelle y el partido quedó para las tricolores por 2-1 (20-22, 21-13, 15-11)

Por su parte, la dupla Peralta-Ghigliazza cayeron 2-1 ante ante las colombinas Rivas Zapata-Amanda (21-19, 19-21, 18-16) y quedaron fuera del torneo

También participaron las duplas masculinas Amieva-Bueno que debutaron venciendo a los paraguayos Giuliano-Gonzalo por 2-0 (21-19, 21-16) y luego fueron derrotados por los uruguayos Hannibal-Llambías  por 2-0 (22-20, 21-16). Ya en cuartos de final fueron vencidos (0-2) por los brasileños Evandro-Arthur.

Los hermanos Capogrosso perdieron en el inicio con los colombianos Aravena-Droguett por 0-2 (17-21, 16-21) y cuartos de final no pudieron (0-2) con los brasileños Arthur-Adrielson

Próximo compromiso de las cuatro duplas albicelestes será la Continental Cup por la clasificación a París.