En este momento estás viendo Beach Volley: LOS HERMANOS CAPOGROSSO CAMPEONES EN BOLIVIA POR SEGUNDA VEZ
Foto Gentileza FEVA

Beach Volley: LOS HERMANOS CAPOGROSSO CAMPEONES EN BOLIVIA POR SEGUNDA VEZ

El pasado fin de semana se disputó en Cochabamba, Bolivia, la 6ta etapa del Circuito de Beach Volley, donde los argentinos Tomás y Nicolás Capogrosso se consagraron campeones por segunda vez consecutiva.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

La competencia tuvo inicio el viernes 11 de marzo, donde dos de las 4 duplas argentinas que participaron del circuito lograron sumar una victoria.

Por un lado el equipo de Ana Gallay Fernanda Pereyra se impuso a Isa/Nico de Bolivia (21-13, 21-14), mientras que la dupla integrada por Nicolás y Tomás Capogrosso doblegaron a los chilenos Max/Martín por 2-1 (21-14, 19-21 y 15-5) y pasaron a la siguiente fase.

Por otro lado, la dupla Najul/Peralta cayó frente a Josi/Carol de Brasil (18-21, 15-21) y ante Diana/Margarita de Colombia en sets corridos (14-21, 10-21), mientras que entre los varones, Azaad/Sosaya cayeron ante Zuliani/Mateus de Brasil por 2-0 (15-21, 27-29) y ante León/Jaramillo de Ecuador también en sets corridos (14-21, 16-21), y ambos equipos quedaron eliminados de la competencia.

Durante la jornada del sabado se llevaron a cabo las semifinales, donde la dupla Capogrosso logro el pase a cuartos de final a pesar de sufrir la derrota frente a Riveros/Ale de Paraguay por 2-0 (16-21, 19-21). Acto seguido, enfrentaron a León/Jaramillo de Ecuador y se quedaron con la victoria por 21-16 y 21-14 y el pase a la semifinal.

En la competencia femenina, Gallay/Pereyra vencieron a Ariana/Karelys en la primera presentación de la jornada por 2-0 (21-12, 21-16). Finalmente, en los cuartos de final no pudieron con el equipo brasilero Josi/Carol y fue derrota por 1-2 (21-14, 16-21, 14-16), quedando fuera de la competencia.

El domingo se disputaron los últimos partidos del circuito, donde la dupla Capogrosso logro el pase a la final tras imponerse por 2-0 a Hannibal/Cairus de Uruguay (21-15, 25-17) en el cruce de semifinales.

En el encuentro final, la dupla argentina se quedó con el título por segunda instancia consecutiva al vencer a Rivas/Murray de Colombia por 2-0 (21-17, 21-14), logrando su segundo título consecutivo.