En este momento estás viendo Beach Volley masculino: OTRO TÍTULO PARA AVEIRO/AMIEVA EN EL PRO TOUR FUTURE DE ESLOVENIA

(Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; foto: FeVA)

La dupla argentina conformada por Leo Aveiro y Bautista Amieva se consagró campeona por tercera vez consecutiva en el Pro Tour categoría Future que se disputó en Ljubljana, Eslovenia, desde el 28 de julio hasta ayer. En la final vencieron a los hermanos belgas de apellido Vandecaveye 2-1 (21-17, 18-21 y 18-16). De esta manera, los nacionales cerraron su gira europea e ilusionan de cara al futuro de la disciplina.

Comenzaron el torneo venciendo a los eslovenos Primec-Novak por 2-0 ((21-9, 21-17), luego cayeron con los los ucranianos Denysenko-Iemelianchyk por 1-2 (16-21, 21-17, 12-15) para finalizar en el Grupo A con un triunfo y una caída. Posteriormente, por los octavos de final, le ganaron a los eslovenos Bosnjak-Zemljak por 2-1 (21-19, 18-21, 15-13) y en cuartos fe final hicieron lo propio con la dupla local Pokersnik-Bracko por 2-1 (19-21, 21-19, 15-9). En la instancia semifinal superaron a los australianos Schubert-Hodges por 2-0 (21-19, 21-19).

La pareja compuesta por ambos mendocinos venía de coronarse en Ciro Marina, Italia, y también en Leuven, Bélgica. De esta etapa en Ljubljana también participaron Julián Azaad/Maciel Bueno y Maia Najul/Cecilia Peralta, duplas que llegaron hasta los cuartos de final y finalizaron en el 5° puesto.

Cecilia Peralta-Maia Najul -que consiguieron medalla en el torneo de Lecce- comenzaron su actuación en el Grupo D con una victoria sobre las chilenas Mardones-Natalia por 2-0 (25-11 y 27-25) y una derrota con las chinas Zhu Lingdi/Wang por 2-0 (21-19 y 21-17), ganaron en octavos de final frente a las checas Brinkova-Frank por 2-1 (21-19, 17-21,15-12) y luego cayeron en cuartos de final con las australianas Johnson-Stevens por por 1-2 (15-21, 21-19, 10-15) y posicionarse en el quinto lugar de la general.

La dupla JuliánAzzad-Maciel Bueno obtuvieron dos triunfos en el Grupo C frente a los cataríes Elmajid-Ihab por 2-0 (21-17, 21-9) u los serbios Klasnic-Kolaric por 2-1 (21-15, 21-23, 16-14). Pero perdieron en cuartos de final con los belgas Vandecaveye-Vandecaveye por 0-2 (19-21, 17-21).