En este momento estás viendo Beach Volley: SOSAYA-AMIEVA Y GALLAY-CHURÍN, SE IMPUSIERON EN LA ETAPA 5 DEL CIRCUITO ARGENTINO

PLAYA VARESE FUE LA SEDE DE LA COMPETENCIA

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; foto: FeVA)

Nueva etapa del Circuito Argentino en la misma sede porque Mar del Plata fue el escenario de la etapa 5 de la competencia nacional y otra vez Playa Varese recibió a los especialistas en damas y caballeros.

Por el lado de las damas, la competencia tuvo el atractivo «extra» que todas las actuales integrantes de la Selección Argentina de Beach Volley se presentaron en el torneo.

Con gran marco de público que se hizo presente en todas las jornadas, luego de la jornada de «Clasificación» para ingresar al cuadro principal, se conformaron las zonas en damas que quedaron de la siguiente manera:

Zona 1: Díaz-Panzera, Dennapole-Pereyra, Vinci-Andrade, Greco-Acconci

Zona 2: Enríquez-Abdala, Ghigliazza-Klug, Gallay-Churín, Del Hoyo-Taccone

Zona 3: Chaya-Di Lello, Cnokaert-Vicente, Ramallo-Ghigliani, Romeo-Romeo

Zona 4: Najul-Peralta, Piatti-Schnidrig, Espinosa-Prieto, Pérez-Sosa

Avanzaron a Cuartos de final: Najul-Peralta, Enríquez-Abdala, Dennapolo-Pereyra, Ghigliazza-Klug, Chaya-Di Lello, Díaz-Panzera, Gallay-Churín, Piatti-Schnidrig

La dupla de Ana Gallay-Brenda Churín se alzaron con el título tras superar en la final a Georgina Klug-Agustina Ghigliazza por 2 a 0 (21-14, 21-15).

En semifinales, Gallay-Churín superaron a Julia Díaz-Agostina Panzera por 2 a 0 (21-16, 21-10) y anteriormente dejaron en el camino a Lucía Piatti-Ema Schnidrig por 2 a 0 (21-18, 21-10) en cuartos de final.

Por el tercer puesto, Maia Najul-Cecilia Peralta (habían caído con Ghigliazza-Klug  por 0-2 en semifinales) le ganaron a Díaz-Panzera por 2 a 0 (21-13, 21-9).

En la rama masculina, las duplas que accedieron a cuartos de final fueron las siguientes: Costa-Benedetti, Sosaya-Amieva, Inostroza-González, Satriano-Ratto, Lombardo-Salema, Bueno-Arrigo, Perrone-Moreno, Niolini-Vuconich.

La final fue un partido que mostró paridad y excelente nivel y en el que la dupla José Augusto Sosaya-Bautista Amieva superaron a Valentín Lombardo-José Salema por 2 a 1 (21-18, 13-21, 16-14).

En semifinales, Sosaya-Amieva habían superado a Catriel Nicolini-Vuconich por 2 a 0 (22-20, 21-19) y en cuartos de final a Satriano-Ratto por 2 a 0 (21-18, 21-12).

Por el tercer puesto, Nicolini-Vuconich le ganaron a Fausto Inostroza-Marcos González por 2 a 0 (22-20, 21-16).

Así finalizó la serie de cuatro etapas que se disputaron en Mardel y ahora el Tour se trasladará a la provincia de Entre Ríos para la realización de dos etapas.