En este momento estás viendo Canotaje: COSECHA DE MEDALLAS EN EL PANAMERICANO DE GAINESVILLE
DCIM100MEDIADJI_0240.JPG

Canotaje: COSECHA DE MEDALLAS EN EL PANAMERICANO DE GAINESVILLE

DCIM100MEDIADJI_0240.JPG(Fuente: Mundo Kayak y Cinco Anillos)

Argentina no consiguió nuevas plazas a los Juegos Olímpicos de Río 2016 en la jornada de sábado en el Panamericano de canotaje disputado en Gainesville, Estados Unidos, pero logró subirse a siete podios entre las competencias de seniors y juniors.

Con un pasaje a Río en juego, Ezequiel Di Giácomo y Miguel Correa terminaron terceros en la final del K2 200, se colgaron el bronce, pero no consiguieron la clasificación. Los argentinos tuvieron un tiempo de 35.30 y quedaron a menos de un segundo de los brasileros Edson Freitas Da Silva y Gilvan Bittencourt Rivero (34.45), que estarán en la competencia deportiva más importante. Tras la prueba, Correa le anunció a Télam que dejará la actividad a fin de año.

En K1 200, Karen Kornuta fue 9° (47.48) y quedó lejos de la plaza, que fue para la canadiense Andreanne Langlois (42.98). En la misma prueba, pero masculina, Omar De Andrés se quedó con el oro (37.47), pero no pudo quedarse con la clasificación, ya que la había conseguido Rubén Rézola para Argentina. El escolta fue el brasilero Edson Freitas Da Silva (37.68), que logró el segundo pasaje de la jornada.

En otras pruebas de la competencia mayor, pero sin plazas en juego, se consiguieron otras tres preseas. De Andrés consiguió otro oro, junto a Manuel Lascano, Nelson Geringer y Agustín Verenice en K4 1000, al imponerse con una marca de 3:19.94. Rosario Ruiz el bronce en K1 1000 (5:14.04) y en K2 1000 (4:28.69), en dupla con Micaela Maslein, pareja que también fue cuarta en la final de K2 200 (43.85).

Además, Sofía Marano fue 5° en el C2 500 de la competencia senior junto a Pamela Basualdo (2:47.64) y terminó en la misma posición en el C1 200 junior (1:02.51). El K1 200 aportó dos medallas: Layla González fue de plata (47.97), muy cerca de la brasilera Bruna Rodrigues (47.61), mientras que Joaquín Malaval subió al tercer escalón del podio (40.02) en la prueba masculina, a un segundo del líder, el canadiense Olivier Courchesne.

Por otra parte, en la Copa del Mundo de Duisburg, Alemania, los palistas argentinos no pudieron meterse en instancias definitorias. En K4 1000, Daniel Dal Bo, Juan Ignacio Cáceres, Pablo De Torres, Gonzalo Carreras fueron cuartos en su semifinal (02:54.23) y disputarán este domingo la Final B. Rubén Rézola afrontará la Final C el mismo día tras haber sido sexto en su semifinal de K1 200 (35.91).

María Garro, Brenda Rojas, Alexandra Keresztesi y Sabrina Ameghino quedaron 11° en K4 500 tras haber sido quintas en su semifinal (1:34.34) y no haber podido avanzar. Este domingo, el cuarteto de palistas argentinas se presentará en la competencia de K4 200.