En este momento estás viendo Canotaje: GRAN PARTICIPACIÓN DE LOS ARGENTINOS EN EL MUNDO

Canotaje: GRAN PARTICIPACIÓN DE LOS ARGENTINOS EN EL MUNDO

COPA DEL MUNDO DE ADULTOS Y CAMPEONATO MUNDIAL JUNIOR Y U23

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; Foto: Enard)

La Delegación Argentina de canotaje participó de la #2 Copa del Mundo en Duisburg, Alemania, y en el Campeonato Mundial Junior y U23 en Bulgaria.

#2 Copa Del Mundo

Sabrina Ameghino y Brenda Rojas llegaron a la final A del k2 200 m y quedaron en el quinto lugar de la tabla general. La misma dupla compitió junto con Magdalena Garro y Micaela Maslein en el k4 500m y quedaron ubicadas en el puesto 13° de la Final B.

Rubén Rézola quedó octavo en el k1 200m de la Final B y en el casillero 17 del general. Manu Lascano quedó quinto en la Final B k1 500 y en el 14° en la tabla general. El cuarteto de Ezequiel Di Giacomo, Abraham Saavedra, Pablo De Torres y Gonzalo Carreras quedó en el segundo lugar de la Final B en los k4 500 y en puesto 11 del general.

Por su parte, Agustín Vernice ganó la final C  de los k1 500 y quedó ubicado en el puesto 19. En la misma categoría, Magdalena Garro quedó 3 y en el puesto 21 de la general. Abraham Saavedra fue 28 en los k1 1000, mientras que Juani Cáceres y Daniela Dal Bo fueron lograron el sexto puesto de la Final B en los k2 1000 y quedaron en el puesto 15. Por último, Lascano y Roberto Sallete finalizaron en el puesto 20 de la tabla general.

Campeonato Mundial Junior y U23

La dupla de Joaquín Malaval y Agustín Rodríguez compitió en los k2 1000 de los U23, donde llegaron a la Final A y se ubicaron 8°/9 con un tiempo de 3m24s178. En la qualy habían quedado ubicados en el 5/9 con 3m19s814 de registro y en la semi 3/9.  Malaval también compitió en los k1 500, pasó a la Final B y terminó tercero del heat con un tiempo de 01m40s846. En la general terminó ubicado en el casillero 14°.

El cuarteto de Facundo Lucero, Matías Malaval, Facundo González y Mauricio Acuña compitieron en los k4 500m de los U23 pero quedaron 8°/8 y no pasaron la qualy.

En la categoría Junior de Damas, Constanza Gasparoni se destacó en los k1 200m, donde quedó en el séptimo puesto entre nueve participantes con un tiempo de 45s228 pero no pudo acceder a las finales. Por su parte, Paulina Contini compitió en los k1500, donde superó la qualy y en semifinales obtuvo el sexto puesto que le dio el pase a la Final B. Allí quedó en el quinto puesto con un tiempo de 1m57s754 y cerró su participación en el puesto 14 de la general.

Candelaria Sequeira y Melina Sánchez compitieron en el heat de los k2 500 y quedaron en el octavo puesto con un registro de 02m03s061

En Junior Caballeros, Facundo Mackinnon quedó en el puesto 8 en la Final B de los k1 1000 con un tiempo de 3m44s270 y finalizó su participación en el casillero 17 de la general. Tomás Larrañaga Debetak compitió en los k1 200m y culminó su participación en la semifinal 4, en donde se ubicó noveno.

La dupla de Juan Cruz Riva y Juan Ignacio Costero fueron parte de la final B, donde quedaron 7°/9 con un tiempo de 3m29s300 y cerraron en el puesto 16°. Por último, el cuarteto de Mackinnon, Riva, Costero y Larrañaga Debetak llegó a la semifinal, en donde quedaron 9/9.