En este momento estás viendo Ciclismo: BMX | BUENAS ACTUACIONES DE JOSÉ TORRES Y AGUSTINA ROTH EN FRANCIA Y THOMAS MATURANO EN TURQUÍA

TAMBIÉN PARTICPARON OTROS CICLISTAS NACIONALES EN LAS  CITADAS COMPETENCINAS

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; foto: Zona de Ciclistas)

En la primera etapa de la serie «Copa del Mundo» de BMX Freestyle realizada en Diriyah (Arabia Saudita) participaron los argentinos José Torres y Gabriel Chaves en la rama masculina y Agustina Roth en la femenina. En dicha competencia, Torres se posicionó en la 4° ubicación y Chaves en la 28°, en tanto que Agustina Roth alcanzó el puesto 19 de la clasificación general.

La segunda etapa se desarrolló en Montpellier (Francia) y José Torres consiguió ubicarse entre los 10 primeros de la clasificación general. Por cuestiones climáticas no se realizaron las finales y Torres, que había sumado 83.00 unidades en la semifinal, quedó 9° en la clasificación general. Gabriel Chaves finalizó 42° (con 55,15 puntos) y no pudo acceder a la siguiente fase.

Por su parte, en la ronda clasificación, Agustina Roth sumó 55.40 puntos para ubicarse en el puesto 14° y avanzar a la semifinal donde totalizó 54.70 puntos para quedar 18°.

La tercera etapa de la serie «Copa del Mundo» BMX Freestyle se hará entre el 6 y el 9 de julio en Bruselas (Bélgica).

En Turquía se desarrolló una doble fecha de la serie Copa del Mundo de la especialidad BMX. En la ciudad de Sakarya participaron los argentinos Gonzalo Molina, Nicolás Torres,Federico Villegas, Agustina Cavalli, Federico Capello  y Thomas Maturano

CATEGORÍA ELITE

• Gonzalo Molina quedó 37° en la clasificación  general; en la primera fecha clasificó a los octavos de final finalizando 5º en la serie4, mientras que en la segunda fecha quedó 7° en la serie 8 de los octavos de final
  • Nicolás Torres finalizó 39° en la clasificación general; en la se ubicó 5° en la serie 1 de los octavos de final y en la segunda fecha finalizó 8° de la serie 3 de los cuartos de final
  • Federico Villegas terminó 42° en la general; en la primera fechav fue 6° en la serie 7 de octavos de final y en la segunda fecha, 3° en la serie 3 de la ronda clasificación
  • Agustina Cavalli se posicionó 23° en la clasificación general tras ubicarse 6° en la serie 1 de cuartos de final y fue eliminada en la fase clasificación de la segunda fecha

CATEGORÍA U23

• Federico Capello fue 35º en la clasificación general; en la primera fecha estuvo en el 5º lugar en la serie 3 de octavos y e la segunda fecha llegó 6º en la serie 1 en cuartos de final
  • Thomas Maturano terminó 47º en la clasificación genera; en la primera fecha se ubicó 6ºen la serie 4 de octavos de final y en la segunda fecha terminó 3º en la serie 1 de la semifinal y quedó descalificado en la la final

La segunda etapa «Copa del Mundo UCI 2023» (doble fecha) tendrá lugar los días 24 y 25 de junio en Papendal (Países Bajos).