En este momento estás viendo Ciclismo BMX: DESTACADAS ACTUACIONES DE GONZALO MOLINA Y FEDERICO VILLEGAS

Ciclismo BMX: DESTACADAS ACTUACIONES DE GONZALO MOLINA Y FEDERICO VILLEGAS

En Phoenix se desarrolló el Winrer Nationals y fue Gonzalo Molina quien logró llegar a la final en el primer día de competencia.

(Por Ariana Gisela Isasi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Instagram)

Además de Molina también estuvieron presentes Federico Villegas y Exequiel Torres. En el primer día de competencia Gonzalo logró meterse en la final y alcanzó el 6°casillero de la general, llego a la definición de la categoría elite men luego de que consiguió el 4°puesto en las tres carreras de la fase clasificatoria. Además tuvo una buena semifinal que le permitió estar entre los mejores. Por otro lado Federico y Exequiel consiguieron avanzar hasta las semifinales.

En el segundo día de competencia, el que se destacó fue Federico Villegas, quien fue el argentino mejor clasificado. El mendocino fue semifinalista y en dicha instancia sufrió una caída, la cual lo dejo fuera de la carrera. Molina y Torres quedaron sin chances de avanzar en la fase clasificatoria de la prueba.

Luego de esto la selección cerró su preparación en Oldsmar en una doble jornada en el Gator Nationals 2019. En la primera jornada, los tres argentinos se metieron en semis, pero no se dio una participación en la última competencia del día. Fede alcanzó el 5°lugar en semifinales, en tanto que Gonzalo fue 7° y Torres también fue 5° en su manga.

Villegas accedió a la final en el segundo día y se quedo con el 4° casillero, logrando ser el mejor de los argentinos. Por otro lado Molina logró ser semifinalista y quedo en el 5° puesto de su manga, aquí compartieron partidor con Villegas, quien fue 4° en esa semi. Finalmente participó Torres quien no puso superar la primera clasificación.

Ahora se espera por la primera competencia de relevancia en el año. El 27 y 28 de marzo, de disputará la 1° Copa del Mundo de BMX Supercross UCI 2019 en Manchester, Gran Bretaña