En este momento estás viendo Ciclismo BMX: GONZALO MOLINA, DOBLEMENTE DE PLATA
Foto Gentileza ENARD

Ciclismo BMX: GONZALO MOLINA, DOBLEMENTE DE PLATA

Gonzalo Molina logró dos segundos puestos en la 4ta etapa de la Copa del Mundo UCI BMX Supercross 2018, que se llevó a cabo en Santiago del Estero.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

En el marco de la cuarta etapa de la Copa del Mundo UCI de BMX Supercross, competencia de alto nivel donde se presentaron los mejores biker nacionales, el joven Gonzalo Molina logro subirse al podio en dos ocasiones consecutivas, al quedar en la segunda posición en las rondas 7 y 8.

Con un tiempo de +0.14 en la primera jornada, Gonzalo se colgó la medalla de plata en la Ronda 7 del circuito, llegando por detrás del norteamericano Corben Sharrah, quien se subió al primer escalón del podio. La medalla de bronce fue para otro norteamericano, Jared García con un tiempo de +0.263.

En la siguiente ronda, “Chalo” volvió a brillar y nuevamente se subio al segundo escalón del podio, escoltando al francés Joris Daudet por una diferencia de tan solo +0.511. En el tercer lugar llegó Anthony Dean de Australia.

Luego de la competencia, Molina expresó su alegría en las redes y agradeció el apoyo de los seguidores, culminando con la frase “¡AGUANTE ARGENTINA, Hora de celebrar!”.

Con este resultado, Gonzalo consiguió su 4to podio en este tipo de competencia tras Rock Hill 2016 y el mismo escenario de Santiago del Estero en 2017

En otros resultados, en instancia de 8vos de final de la 7ma Etapa quedaron eliminados David Ramírez, Joaquín Ríos y Exequiel Torres, quedando en la posición 30º, 31º y 34º respectivamente. Además, Matías Brizuela fue 43°, Facundo Ríos 45°, Luis Pizarro 46°, Emiliano de la Fuente 48° y Mauricio Gelusini 49º, mientras que en mujeres Mariana Llapur fue 44ª.

En la 8va etapa, Emiliano de la Fuente fue 31°, David Ramírez 32° y Ramiro Marino 36°, luego de ser eliminados en 8vos de final.