En este momento estás viendo Ciclismo: GRAN PARTICIPACIÓN DE SOTO EN EL MUNDIAL DE SUIZA

Ciclismo: GRAN PARTICIPACIÓN DE SOTO EN EL MUNDIAL DE SUIZA

TAMBIÉN DESTACADA ACTUACIÓN DE AGUSTINA APAZA

(Producción «Deporte Argentino Plus»; foto: Enard )

La delegación nacional de ciclismo tuvo un gran desempeño en el Campeonato Mundial UCI en Lenzerheide, Suiza. Los más destacados fueron Catriel Soto y Agustina Apaza.

Soto se destacó en la categoría Cross Country tras quedar en el casillero 27° (1h34m33s) de la tabla general, donde Jorge Macías quedó en el puesto 70 y Darío Gasco 75, ambos dieron tres vueltas. El entrerriano fue el único argentino en entrar en la misma ronda que el campeón Nino Schurter (1h29m21s). En la competencia por equipos, los argentinos quedaron en el puesto 13 mientras que en la rama femenina de la misma categoría, Apaza, quedó ubicada en el casillero 41 y Sofía Gómez en el 46.

En la categoría U23, Fernando Contreras quedó ubicado en el 67, Joaquín Plomer en el 84 y Gonzalo Artal no pudo finalizar el recorrido. En cuanto a la categoría Junior, Agustín Durán fue 55, Julián Molina 73 y Agustín Domínguez 78. En la rama femenina, Camila Samsó quedó en el puesto 52, seguida de Valentina Santomartino.

En la Clasificación descenso elite, Pablo Seewald se metió en la final top 80 quedando ubicado en el casillero 66, mientras que Jeremías Maio quedó en el 83.