En este momento estás viendo Ciclismo: PARTICIPACIÓN NACIONAL EN EL MUNDIAL DE RUTA EN AUSTRALIA Y EN UNA NUEVA ETAPA DE LA COPA DEL MUNDO DE SUPERCROSS

RESUMEN DE LA ACTUACIÓN DE LOS ALBICELESTES

(Producción «Deporte Argentino Plus»; fuente: Enard)

En la disciplina Ciclismo de Ruta, Luciana Roland y Eduardo Sepúlveda participaron en las carreras de Pelotón Elite (de ruta) dentro del Campeonato Mundial de Wollongong (Australia).

Luciana Roland disputó su segunda prueba en el certamen en la que no pudo finalizar la prueba de 164,3 km con 2433 m de desnivel; el fin de semana pasado compitió en la carrera de contrarreloj en la que quedó 36º de 41 participantes.

Por el lado de los caballeros, Eduardo Sepúlveda finalizó 70º (+6m37) en 266,9 km con 3945 m de desnivel. El 1º fue el belga Rmco Evenepoel 6h16m08.

En Bogotá (Colombia) se realizó la tercera etapa de la Copa del Mundo Supercross (ciclismo BMX).

En la ronda 5 de Elite masculino, Gonzalo Molina llegó hasta las semifinales ubicándose en la posición 11º (hubo 78 participantes) con 35s811. Por su parte, Nicolás Torres se ubicó 57º (- 34s690) y quedó en repechaje.

En la categoría Sub 23 masculino: Emiliano De La Fuente entró a los cuartos de final y quedó 22º (83 ciclistas) con – 34s950  y Franco Molina que no logró clasificar (DNS).

El domingo, en la ronda 6, los ciclistas nacionales tuvieron mejores resultados, dos ellos se ubicaron entre los 10 mejores.

En la categoría Elite masculino, Nicolás Torres ingresó a la final quedando 5º (74 competidores) con un tiempo 33s494 (a 0s308 del podio) y Gonzalo Molina llegó a cuartos de final quedando 19º (- 34s137).
En la categoría Sub 23, Emiliano De La Fuente pasó a la final, logrando el 6º lugar (sobre 78 atletas) con un tiempo 34s625 (a 0s874 del podio); el otro argentino Franco Molina alcanzó los octavos de final quedando en el puesto 43º (con 35s538).

El próximo fin de semana se disputará la 4ta etapa de la Copa del Mundo en Bogotá (Colombia).

Gonzalo Molina, Exequiel Torres y Agustina Cavalli estarán compitiendo en los Juegos ODESUR de Asunción, Para.guay