En este momento estás viendo Ciclismo: SOTO, EL MEJOR DE LOS ARGENTINOS EN ALEMANIA

Ciclismo: SOTO, EL MEJOR DE LOS ARGENTINOS EN ALEMANIA

(Producción «Deporte Argentino Plus»; foto: Diez Más)

Catriel Soto cerró una buena actuación en la Copa del Mundo, donde logró ubicarse en el puesto 43, con un tiempo de 1:40,58 final.

En el debut como parte de su nuevo equipo Primaflor- MondrakerRotor Racing, el corredor de 30 años disputó las 3 etapas de la Copa del Mundo y cerró su participación dentro de los 50 mejores bikers, en una competencia que contó con 133 participantes. Si bien no cumplió con su objetivo, clasificarse dentro de los 15 primeros, el Argentino tuvo un buen desempeño y logró mejorar la ubicación obtenida en la primera etapa, disputada en República Checa, donde quedo en la posición numero 61º.

Ya en Albstadt, Alemania, Soto mejoró su actuación y con un buen tiempo final (1:40,58) finalizó en la posición numero 43, en una carrera con mucha exigencia física y con corredores de la elite internacional. Finalmente, el ganador fué Nino Schurter (Suiza) con un tiempo de 1:33,38,en el segundo lugar se ubicó el holandés Mathieu Van der Poel (1:34,04) y Anton Cooper fue tercero, con un tiempo de 1:34,27.

Soto no fue el único argentino en participar del circuíto, Darío Gasco finalizó 81° y Kevin Ingratta (con 1:32,56) culminó 114°. El suizo Nino Schurter se impuso con un registro de 1:33,38.

Dentro de la categoría femenina, y en una carrera que contó con 79 bikers, el primer lugar quedo en manos de la ucraniana Yana Belomoina (1:38,25), segundo lugar para la polaca Maja Wloszczowska (1:38,41) y en el 3er puesto, Jolanda Neff de Suiza (1:38,48). La argentina Agustina Apaza se ubicó en el puesto 67.

Por último, dentro de la categoría sub23, la Argentina Lucia Roland finalizó 35ta, y en la rama maculina, Martín Gallardo de 21 años fue 43to. con un registro 1:31,31.