En este momento estás viendo Natación: DELFINA PIGNATIELLO, TRIUNFOS EN LA COPA UANA Y EN EL CAMPEONATO DE LA REPÚBLICA; DELFINA DINI, JULIETA LEMA Y SANTIAGO THEULER TAMBIÉN SE DESTACARON

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; fotos: TN y diario La Nación)

Delfina Pignatiello volvió a destacarse en la Copa UANA 2018, desarrollada en el Estado de Florida (Estados Unidos) donde se colgó la medalla de oro en los 400 metros estilo libre. La cordobesa Delfina Dini también se distinguió con la medalla de plata en la misma competencia.

La bicampeona mundial juvenil se subió al podio luego de superar a Dini por cuatro segundos con un tiempo de 4m19s32. También se impuso en los 4×100 estilo crol junto con Dini, Arce y Lemma con un tiempo de 4m03s63.

Pignatello no para de sumar records y ya se convirtió en la gran promesa argentina para los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputaran esté año en Argentina. Durante el Campeonato de la República que se disputó la primera semana de enero en el CENARD ganó 4 pruebas y superó su propio record en los 200 metros libres con un tiempo de 2m00s61.

En los 100 metros superó a Julieta Lema, quien también quedó en la marca A con 57s22 y a Melanie Zanché con 59s50. Por otro lado, en los 800 metros Pignatiello tuvo una marca de 8m38s82 y aventajó a Dini, que finalizó con 9m02s56 y a Paloma Lorenzo con 9m13s25. Ambas quedaron en la marca B para los Juegos Olímpicos de la Juventud.

Otro nadador que sorprendió en el Campeonato de la República fue el santafesino Santiafo Theuler que se quedó con cuatro medallas. En los 50 metros mariposa se colgó el oro en un tiempo de 25”40/100, en los 100 metros mariposa con un tiempo de 56”51/100 y en los 50 metros libre con 24” se quedó con la medalla de plata. Por último, también obtuvo el bronce en los 100 metros libre en 53”31/100.